BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    Fashion, Beauty & Lifestyle Journal

    Show Your Street Crush

    Show Your Street Crush

    City street are the real runways. Nowdays, gaya jalanan banyak mencuri perhatian seluruh pencinta fashion di seluruh dunia. You must have been heard the ‘Street Style’ or Street Fashion’ term, right? Street style ini adalah gaya yang bisa kita temukan di jalanan di kota-kota besar, pengekspresian diri dari anak-anak muda khas kehidupan urban, dan bisa didapatkan hanya dari pakaian-pakaian yang kita punya di lemari. It’s all about mix and match.

     

    Ada banyak style yang bisa kita dapatkan dari street fashion. Ada hippies, Harajuku, preppy, hip hop, sophisticated dan bahkan gothic! Gaya jalanan ini benar-benar mempelihatkan kreativitas dan passion milik seseorang. Street fashion yang ada di Milan tidak sama dengan street fashion yang ada di New York, Paris, Tokyo, atau London. Gaya jalanan ini juga berbeda setiap musimnya!

     

    You must be wondering how to keep stylish and fashionable for this ‘street style’ phenomenon. We have some quick tips for you, ladies! Keep reading.

     

    1. Find your taste

    You, are the only person who exactly knows what you want and in this case, your style.  Kamu bisa mencari inspirasi style yang sesuai dengan taste of fashion kamu di pinterest.com atau whowhatwear.com, dan juga di majalah fesyen favorit seperti Vogue, Elle atau Harper’s Bazaar. Don’t forget all the fashionable bloggers, ladies!
    2. Mix & match is a must

    Street fashion is your stage to express your passion through fashion. Kamu bisa memakai apa saja yang ada di lemari kamu, tidak harus selalu barang mahal atau branded. Sulaplah jalanan kota seperti catwalk untuk kamu. Exciting, right?
    3. Dare to explore

    Pernah kah kamu melihat street style dengan gaya yang membosankan? Of course not! Mereka semua selalu enak dipadang dengan gaya yang aneh dan unik. The key is wear something different.
    Jika memakai sesuatu yang full color atau dengan layering seperti Harajuku bukan termasuk style kamu, kamu bisa coba bermain di motif dan corak yang kontras atau playful. Sweater, boyfriend jeans, juga stiletto atau sneakers bisa jadi kombinasi yang pas.

     

    4. Self-esteem

    Street style adalah pengekspresian diri. Boost your self-esteem because it’s time to step on the street to show your style. Kamu bisa menambahkan rasa percaya diri itu dengan belajar untuk berpakaian sesuai dengan tubuhmu, mengetahui warna-warna yang tepat untuk warna kulitmu, atau merencanakan penampilan street style-mu dengan matang.

     

    So, ready to go out and shine on the street? We say YES.

    Choose The Perfect Nude Lipstick

    Choose The Perfect Nude Lipstick

     

    Are you lipstick addict? then you must be already have all the colors of it. Tahun 2016 menjadi trend untuk warna lipstick bold. Tapi jangan salah lho, warna nude juga makin diminati, well, blame the Kardashian-Jenner for that. Choosing the perfect nude lipstick could be tricky, ladies. Find out the simple tips for it.

     

    1. The Right One For You

    Kamu yakin warna nude cocok untuk kulit kamu? Time to surf in the intenet and buy new magazine to find it out. Biasakan untuk membaca atau melihat review di majalah dan youtube. Lalu cocokan dengan tone kulitmu. are this nude really fit my face. This will help you from buying the wrong side of lipstick and throwing away your money.

     

    2. Your Perfect Color

    Seperti warna lipstick lainnya, nude juga memiliki palet warnanya sendiri. What color are you going for? nude pucat yang seperti concelear, atau dengan sentuhan pink agar terlihat berseri. Kamu juga bisa memilih nude seperti Kylie Jenner, taupe, atau greige dengan sentuhan abu. 

     

    3. Choose Your Finish

    Walaupun terlihat mudah, yang satu ini ga boleh kamu lewatkan ladies. Jenis lipstick seperti apa yang cocok untuk warna nude. Matte lipsticks dry your lips, so if you want a nude lipstick to wear for the whole day, matte ones are really not a good idea, unless they come in a special, moisturizing formula.  Jika kamu ingin hasil yang mencerahkan dan nyaman di bibir sepanjnag hari, pilihah lipstik dengan tekstur creamy. Terakhir, jangan lupa untuk mengoleskan sedikit balms agar bibir tidak dehidrasi dan tetap terlihat fresh dengan warna nude. 

     

    So, have you decided what perfect nude color for you, ladies? ;D

    8 Manfaat Tak Terduga Baking Soda

    8 Manfaat Tak Terduga Baking Soda

     

    Kalo selama ini kita mikir baking soda itu cuma bahan buat bikin kue aja, you girls are totally wrong! Ternyata baking soda ini banyak banget manfaatnya including for our body and beauty. Mau tau kegunaan dari baking soda buat kecantikan kulit kita? Let’s find out!

     

    1. WHITENING OUR TEETH

    Siapa sih yang nggak mau punya gigi putih dan bersih? Ternyata buat mutihin gigi, kita nggak mesti ngabisin banyak uang buat ke dokter gigi. Caranya gampang banget! Kita tinggal ambil satu sendok makan baking soda terus campurin sama air sebagai pengganti pasta gigi. Coba lakuin hal ini secara rutin seminggu sekali selama beberapa bulan. Kita bakalan dapetin gigi yang lebih putih dan yang pasti bawaannya pengen senyum terus!

     

    2. NOURISHING OUR HAIR

    Kesibukan kita sehari-hari biasanya suka bikin kita lupa buat ngurusin tubuh kita termasuk rambut. Kadang rambut kita jadi suka kering, kusam dan kusut saking nggak diurusinnya. Alternatif buat bikin rambut indah dan halus lagi ya ke salon. Tapi coba bayangin deh, berapa banyak uang yang kita keluarin cuma buat nyalon. Padahal kita bisa bikin rambut kita indah lagi sendiri lho di rumah. Nggak perlu creambath, tapi kita cukup pake baking soda aja buat bikin rambut kita lebih indah dan shiny. Caranya, campurin baking soda sama shampoo yang kita pake sehari-hari dan rutin lakuin ini seminggu sekali. We’ll be surprised by our own beautiful hair!

     

    3. SHINING OUR NAILS

    Pengen punya kutikula kuku yang lembut dan juga shiny? Baking soda is the best answer for your nails! Caranya juga gampang banget, tinggal celupin sikat kuku atau sikat gigi pada baking soda, terus gosokin deh ke semua kuku tangan dan kaki. Say bye-bye to meni-pedi at nail salon?

     

    4. BRIGHTENING FACE MASK

    Buat ngedapetin kuit wajah yang cerah dan glowing pun bisa pake baking soda, girlsSo, kita nggak perlu lagi beli masker yang harganya lumayan nguras kantong. Mixing one tablespoon of baking soda and a squeeze or two of lemonthen apply to your skin as masker. Biarkan sampe mengering, kemudian bilas deh pake air. You’ll instantly see your skin 10x brighter!

     

    5. REMOVING ALL PIMPLES

    Jerawat emang jadi salah satu monster terngeselin buat muka kita. Tapi sekarang kita nggak perlu khawatir lagi nih girlsBecause we can use baking soda to remove our acne! Pertama-tama, cuci muka dulu sampe bersih. Setelah itu olesin baking soda as masker for your face. Tunggu sampe 10 menit dan bilas sama air hangat. FYI, baking soda juga ampuh buat ngilangin komedo lho!

     

    6. EXFOLIATING OUR SKIN

    Baking soda merupakan pengelupas (exfoliator) yang lembut dan juga bagus banget. Makanya kita juga bisa manfaatin sebagai pengangkat sel kulit mati di kulit wajah kita. Tambahin satu sendok teh baking soda sebagai pembersih dan pijat wajah dengan lembut. Buat kalian yang punya wajah berminyak, kita bisa campur baking soda sama dua sendok makan gandum mentah dengan air dan gosokkin ke wajah dengan gerakan melingkar dan lembut. Oats yang dikombinasiin sama baking soda ini bagus banget buat ngebersihin pori-pori yang tersumbat.

     

    7. SMOOTHING OUR FEET

    Campurin setengah cangkir baking soda buat setiap empat liter air dalam bak mandi dan rendam kaki kita selama kurang lebih setengah jam. Baking soda bakal ngebersihin kotoran yang nempel di kaki dan juga bikin kaki kita makin halus.

     

    8. NATURAL DETOXIFICATION

    Tambahin satu atau dua cangkir baking soda dan dua cangkir garam Epsom di bathtub kita dan berendamlah selama 30 menit. Perawatan ini bakal ngebantu buat bersihin racun-racun yang ada di tubuh kita.

     

    Nah gimana beauty hacks kasih kali ini? Ternyata buat ngerawat tubuh nggak perlu dengan biaya yang mahal kaan? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ladies!

     

    sumber artikel: GoGirlsMagz
    sumber foto: Berbagai sumber

    OCTOBER MONOCHROMANTIC

    OCTOBER MONOCHROMANTIC

     

     

    Do you love black and white? Then this collection is definitely for you, girls. Sebagai chapter ke-2 dari rangkaian koleksi Exibit Colors, MONOCHROMANTIC hadir dalam perpaduan hitam dan putih.

     

    As we love to give playful and quirky vibes into our designs, koleksi hitam putih ini juga menampilkan ciri khas Encyclo dengan potongan menyilang, asimetris, dan yang terunik adalah ornamen color block dan digitarian sebagai our main theme.

     

     

    You can never have enough stripes clothes. Semua orang menyukai motif simple yang satu ini. So, here there are, stripes tops and bottoms to complete your stylish look.

     

     

    Polka Polka Polka! Don't be afraid to be the center of attention with your outfit. They will stare, so make it worth their while.

     

    Every single one of our customers are always the inspiration to everything that we do. That’s why we always love to see how all of you like to wear your favorite products! See all the latest collections here 

    WIDE-LEG PANTS TREND!

    WIDE-LEG PANTS TREND!

     

    There are times when all what we want is to wear a comfortable wide-leg pants. Setuju gak, Girls? Celana model ini memang jadi pilihan ketika kita lagi nggak ingin pake celana yang ketat seperti skinny jeans. Wide leg pants ini juga cocok unutk dipakai kebanyak occasion lho! Tren wide-leg pants yang melanda Negeri Gingseng Korea, bikin banyak banget artis atau blogger Korea yang pakai celana ini. Yuk simak tips tampil kece dengan celana besar yang hits ini.

     

    1. CASUAL LOOK

    Kita bisa mix n match celana jenis ini dengan T-shirt polos dan slip on, lho. Gaya yang satu ini memberi kesan yang casual tanpa menghilangkan kesan feminin dalam gaya kita. Warna yang dipake juga biasanya warna-warna netral seperti putih hitam, biru navy atau warna-warna yang lembut lainnya. Untuk membuat gaya kita menjadi lebih kasual,  kita juga bisa pake hand bag yang simple dan nambah kesan casual di look kita.

     

    2. MATURE LOOK

    Untuk look yang lebih formal dan dewasa, kita bisa cari wide leg pants yang mempunyai tekstur satin atau shiny. Padu padanin juga sama formal blouse dan high heels agar memberi kesan dewasa dalam gaya berpakaian kita. If you want to look bolder, kita juga bisa make aksesori lainnya seperti choker atau anting panjang. Pake makeup yang juga memberi kesan mature seperti contoh look diatas.

     

    3. GIRLY LOOK

    Wide leg pants juga bisa kita pake di saat kita ingin menggunakan outfit yang memberi kesan girly. Nah, cewek Korea juga suka padu-padanin wide leg pants ini dengan atasan girly dan sepatu slip on seperti contoh look di atas. Kesan girly ini ditonjolin di atasannya yang memiliki aksen pita. Warna putih slip on yang digunakan juga bisa membuat look kita lebih girly, lho!

     

    4. BOYISH LOOK

    Selain tiga look di atas, wide leg pants ini juga bisa kita mix n match dengan kaus berlengan panjang, sneakersdan snapback untuk ngebuat boyish look. Cari warna celana yang bold seperti hitam, cokelat atau biru dan padu padanin dengan kaus polos seperti look di atas. Snapback juga ngebuat look kita terlihat lebih boyish, lho!

     

    Nah, itu dia empat look berbeda ala ala cewek Korea yang bisa kita contek untuk bergaya sehari-hari. Yang mana yang kamu suka?

     

     

     

    inspirasi artikel: GoGirl
    sumber foto: oc encyclo, google

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini