My Bag

Close

10 Makanan Pencegah Jerawat

Posted on

Jerawat bisa dibilang adalah musuh terbesar yang bisa bikin kita seketika jadi engga pede, betul ga ladies? Buat kita yang punya muka berjerawat, pasti bakal nyari 1001 cara untuk menghilangkan jerawat, dari obat tradisional hingga yang modern. Tapi kok nggak ada efeknya ya? we're gonna share with you 10 makanan yang bisa membantu menghilangkan jerawat jika dikonsumsi secara rutin.

 

ANGGUR MERAH
Buah dan biji anggur merah, punya kandungan antioksidan yang bisa membantu mengobati kulit. Nggak hanya itu, anggur merah juga bisa membantu mengontrol efek samping reaksi alergi pada kulit, terutama di kulit wajah kita.

 

OLIVE OIL
Olive oil atau minyak zaitun merupakan sumber lemak tidak jenuh yang baik. Kandungan asam lemaknya juga ternyata dibutuhkan oleh tubuh kita. Olive oil ini punya fungsi yang menyehatkan kulit dan bisa mencegah jerawat.

 

TEH HIJAU

Teh hijau merupakan bahan alami yang berfungsi detoks bagi tubuh. Teh hijau membantu menghilangkan infeksi yang ada di dalam tubuh kita. Selain itu, teh hijau bisa membuat kulit kita tetep bersinar, dan mencerahkan kulit. Antioksidan yang ada sama teh hijau melindungi kulit, menyamarkan warna kulit, dan juga membantu menyembuhkan kulit wajah yang berjerawat.

 

ALPUKAT
Di dalam buah alpukat terdapat kandungan vitamin E dan C. Vitamin E di alpukat bisa meningkatkan vitalitas pada kulit, jadi dapat menjaga kulit tetep sehat, dan vitamin C yang ada sama alpukat, bisa mengurangi peradangan dan ngelembapkan kulit kita.

 

BERAS MERAH
Beras merah kaya sama vitamin B dan magnesium. Khasiat beras merah itu, dapat mengurangi stres pada kulit dan mencegah kemungkinan timbulnya jerawat. Kita pasti tau kalo stres itu memicu munculnya jerawat. Jadi, rajin-rajin deh kita makan beras merah.

 

WORTEL
Wortel merupakan salah satu sayuran yang bagus untuk mata. Nggak haya untuk mata saja, wortel juga bagus bagi kulit kita. Wortel punya kandungan vitamin A yang bisa membantu menjaga kulit tetep sehat  dan mencegah jerawat.

 

ADAS
Adas merupakan jenis tanaman sayur yang mirip lobak tapi bentuknya kecil, agak bulat dan kemerah- merahan. Adas punya fungsi yang baik buat kulit, yaitu membersihkan kulit kita. Akar dari adas bisa meningkatkan fungsi pencernaan dan bisa menghilangkan racun di kulit.

 

BROKOLI
Brokoli dipercaya bisa membersihkan wajah secara maksimal. Di dalam brokoli ada vitamin A, B kompleks, C, E dan K yang bagus bagi kulit kita. Ada juga anti oksidan yang bisa melawan rusaknya kulit akibat radikal bebas.

 

 MENTIMUN
Mentimun punya kandungan air yang tinggi yang dipercaya bisa membersihkan kulit. Selain itu, mentimun punya kandungan vitamin C dan kadar serat yang tinggi. Karena punya ada kandungan vitamin C dan kadar serat yang tinggi, mentimun bisa membantu menghilangkan bekas jerawat dan peradangan di muka kita.

 

BAWANG PUTIH
Pernah denger bawang putih bisa menghilangkan jerawat? Yup! That’s true. Bawang putih memang bisa ngilangin jerawat, soalnya bawang putih punya fungsi yang bisa ngebunuh bakteri yang berbahaya bagi kulit.

 

 

 
sumber foto: google
inspirasi artikel: GoGirlMagz

0 comments

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing

Hello You!

Join our mailing list