My Bag

Close

Tips Memilih Warna Baju Sesuai Mood

Posted on

Pernah ga sih kamu batal pergi atau hangout bareng temen-temen karena suasan hati kamu yang tiba-tiba jadi jelek? atau mungkin karena kamu bingung mau pakai baju apa? Tenang aja, we have the solution for you! Kamu bisa memperbaiki mood kamu lewat pilihan warna baju lho! gak percaya? Yuk baca terus.

 

RED FOR CONFIDENCE

Buat kita yang sering ngerasa minder dan nggak pede sama penampilan diri sendiri, warna merah adalah warna yang cocok buat kita pake untuk jalan. Menurut ilmu psikologi, warna merah bisa meningkatkan denyut nadi untuk merangsang kepercayaan diri kita. Waktu kita udah percaya sama diri kita sendiri, secara nggak langsung kita akan jadi keliatan lebih menarik dan orang akan jadi lebih merhatiin kita. Jadi, kalo kita pengen keliatan attractive tanpa perlu usaha terlalu banyak, coba deh gunain baju bernuansa merah buat pergi jalan. Selain buat tingkatin kepercayaan diri, warna merah juga bisa dipake buat meningkatkan semangat.

 

BLUE IS THE WARMEST COLOR

Warna biru adalah pilihan yang tepat buat kita yang sedang ngejalanin aktivitas sehari-hari dengan padat dan terburu-buru. Warna biru, khususnya biru  muda, dipercaya bisa memberikan efek tenang dan rasa damai bagi orang yang memakainya. Dengan begitu, ketika kita sedang dikejar oleh waktu atau sedang super sibuk, memakai baju warna biru bisa ngebantu buat kita jadi lebih relax dan nggak gampang panik. Setuju gak, ladies?

 

PINK IS ROMANTIC

Pink adalah warna yang identik sama perempuan. Selain itu, warna pink juga identik dengan hal-hal yang berbau romantis, seperti hati, cinta, bunga, dan lain-lain. Kalo kita pengen tampil cantik dan kelihatan berseri-seri, pakaian berwarna pink adalah pilihan yang cocok buat kita. Dengan memakain baju berwarna pink, kita akan keliatan lebih feminim dan berbunga-bunga, seperti sedang jatuh cinta. Kata orang, cewek yang sedang jatuh cinta itu keliatan jauh lebih cantik dan menarik dari biasanya, lho.

 

ORANGE TO BOOST ENERGY

Warna jingga atau oranye dipercaya bisa ngebantu kita buat meningkatkan semangat dan energi, karena warna oranye adalah warna yang cerah dan eye-catching. Kalo hari kita lagi melelahkan banget dan kita lagi nggak bersemangat, ada bagusnya kita milih baju berwarna oranye buat tingkatin energi kita. Kalo nggak punya baju berwarna oranye, bisa juga digantikan dengan baju berwarna merah. Karena selain oranye, merah juga bisa dipake buat ngebantu nambah semangat.

 

GET SOME HARMONY WITH GREEN

Hijau adalah warna yang identik dengan alam dan lingkungan. Sama seperti waktu kita melihat pemandangan alam, ngeliat pakaian yang berwarna hijau juga terasa menyegarkan dan bantu mengobati rasa lelah pada mata. Buat para pecinta lingkungan, warna hijau cocok banget buat ngegambarin diri kita. Selain itu, baju warna hijau bisa bikin kita kelihatan lebih segar dan cerah. Orang yang ngeliat kita nggak akan ngerasa bosen karena pakaian warna hijau yang kita pake bisa ngebantu bikin mereka merasa segar juga. Baju warna hijau juga bisa melambangkan harmoni, lho. Kalo kita mau keliatan serasi sama pacar, coba deh pake baju couple warna hijau. Pasti akan keliatan jadi lebih menarik.

 

inspirasi artikel: GoGirlMagz
foto: berbagai sumber

0 comments

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing

Hello You!

Join our mailing list