BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    8 Manfaat Tak Terduga Baking Soda

    8 Manfaat Tak Terduga Baking Soda

     

    Kalo selama ini kita mikir baking soda itu cuma bahan buat bikin kue aja, you girls are totally wrong! Ternyata baking soda ini banyak banget manfaatnya including for our body and beauty. Mau tau kegunaan dari baking soda buat kecantikan kulit kita? Let’s find out!

     

    1. WHITENING OUR TEETH

    Siapa sih yang nggak mau punya gigi putih dan bersih? Ternyata buat mutihin gigi, kita nggak mesti ngabisin banyak uang buat ke dokter gigi. Caranya gampang banget! Kita tinggal ambil satu sendok makan baking soda terus campurin sama air sebagai pengganti pasta gigi. Coba lakuin hal ini secara rutin seminggu sekali selama beberapa bulan. Kita bakalan dapetin gigi yang lebih putih dan yang pasti bawaannya pengen senyum terus!

     

    2. NOURISHING OUR HAIR

    Kesibukan kita sehari-hari biasanya suka bikin kita lupa buat ngurusin tubuh kita termasuk rambut. Kadang rambut kita jadi suka kering, kusam dan kusut saking nggak diurusinnya. Alternatif buat bikin rambut indah dan halus lagi ya ke salon. Tapi coba bayangin deh, berapa banyak uang yang kita keluarin cuma buat nyalon. Padahal kita bisa bikin rambut kita indah lagi sendiri lho di rumah. Nggak perlu creambath, tapi kita cukup pake baking soda aja buat bikin rambut kita lebih indah dan shiny. Caranya, campurin baking soda sama shampoo yang kita pake sehari-hari dan rutin lakuin ini seminggu sekali. We’ll be surprised by our own beautiful hair!

     

    3. SHINING OUR NAILS

    Pengen punya kutikula kuku yang lembut dan juga shiny? Baking soda is the best answer for your nails! Caranya juga gampang banget, tinggal celupin sikat kuku atau sikat gigi pada baking soda, terus gosokin deh ke semua kuku tangan dan kaki. Say bye-bye to meni-pedi at nail salon?

     

    4. BRIGHTENING FACE MASK

    Buat ngedapetin kuit wajah yang cerah dan glowing pun bisa pake baking soda, girlsSo, kita nggak perlu lagi beli masker yang harganya lumayan nguras kantong. Mixing one tablespoon of baking soda and a squeeze or two of lemonthen apply to your skin as masker. Biarkan sampe mengering, kemudian bilas deh pake air. You’ll instantly see your skin 10x brighter!

     

    5. REMOVING ALL PIMPLES

    Jerawat emang jadi salah satu monster terngeselin buat muka kita. Tapi sekarang kita nggak perlu khawatir lagi nih girlsBecause we can use baking soda to remove our acne! Pertama-tama, cuci muka dulu sampe bersih. Setelah itu olesin baking soda as masker for your face. Tunggu sampe 10 menit dan bilas sama air hangat. FYI, baking soda juga ampuh buat ngilangin komedo lho!

     

    6. EXFOLIATING OUR SKIN

    Baking soda merupakan pengelupas (exfoliator) yang lembut dan juga bagus banget. Makanya kita juga bisa manfaatin sebagai pengangkat sel kulit mati di kulit wajah kita. Tambahin satu sendok teh baking soda sebagai pembersih dan pijat wajah dengan lembut. Buat kalian yang punya wajah berminyak, kita bisa campur baking soda sama dua sendok makan gandum mentah dengan air dan gosokkin ke wajah dengan gerakan melingkar dan lembut. Oats yang dikombinasiin sama baking soda ini bagus banget buat ngebersihin pori-pori yang tersumbat.

     

    7. SMOOTHING OUR FEET

    Campurin setengah cangkir baking soda buat setiap empat liter air dalam bak mandi dan rendam kaki kita selama kurang lebih setengah jam. Baking soda bakal ngebersihin kotoran yang nempel di kaki dan juga bikin kaki kita makin halus.

     

    8. NATURAL DETOXIFICATION

    Tambahin satu atau dua cangkir baking soda dan dua cangkir garam Epsom di bathtub kita dan berendamlah selama 30 menit. Perawatan ini bakal ngebantu buat bersihin racun-racun yang ada di tubuh kita.

     

    Nah gimana beauty hacks kasih kali ini? Ternyata buat ngerawat tubuh nggak perlu dengan biaya yang mahal kaan? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ladies!

     

    sumber artikel: GoGirlsMagz
    sumber foto: Berbagai sumber

    Tips Memilih Warna Baju Sesuai Mood

    Tips Memilih Warna Baju Sesuai Mood

     

    Pernah ga sih kamu batal pergi atau hangout bareng temen-temen karena suasan hati kamu yang tiba-tiba jadi jelek? atau mungkin karena kamu bingung mau pakai baju apa? Tenang aja, we have the solution for you! Kamu bisa memperbaiki mood kamu lewat pilihan warna baju lho! gak percaya? Yuk baca terus.

     

    RED FOR CONFIDENCE

    Buat kita yang sering ngerasa minder dan nggak pede sama penampilan diri sendiri, warna merah adalah warna yang cocok buat kita pake untuk jalan. Menurut ilmu psikologi, warna merah bisa meningkatkan denyut nadi untuk merangsang kepercayaan diri kita. Waktu kita udah percaya sama diri kita sendiri, secara nggak langsung kita akan jadi keliatan lebih menarik dan orang akan jadi lebih merhatiin kita. Jadi, kalo kita pengen keliatan attractive tanpa perlu usaha terlalu banyak, coba deh gunain baju bernuansa merah buat pergi jalan. Selain buat tingkatin kepercayaan diri, warna merah juga bisa dipake buat meningkatkan semangat.

     

    BLUE IS THE WARMEST COLOR

    Warna biru adalah pilihan yang tepat buat kita yang sedang ngejalanin aktivitas sehari-hari dengan padat dan terburu-buru. Warna biru, khususnya biru  muda, dipercaya bisa memberikan efek tenang dan rasa damai bagi orang yang memakainya. Dengan begitu, ketika kita sedang dikejar oleh waktu atau sedang super sibuk, memakai baju warna biru bisa ngebantu buat kita jadi lebih relax dan nggak gampang panik. Setuju gak, ladies?

     

    PINK IS ROMANTIC

    Pink adalah warna yang identik sama perempuan. Selain itu, warna pink juga identik dengan hal-hal yang berbau romantis, seperti hati, cinta, bunga, dan lain-lain. Kalo kita pengen tampil cantik dan kelihatan berseri-seri, pakaian berwarna pink adalah pilihan yang cocok buat kita. Dengan memakain baju berwarna pink, kita akan keliatan lebih feminim dan berbunga-bunga, seperti sedang jatuh cinta. Kata orang, cewek yang sedang jatuh cinta itu keliatan jauh lebih cantik dan menarik dari biasanya, lho.

     

    ORANGE TO BOOST ENERGY

    Warna jingga atau oranye dipercaya bisa ngebantu kita buat meningkatkan semangat dan energi, karena warna oranye adalah warna yang cerah dan eye-catching. Kalo hari kita lagi melelahkan banget dan kita lagi nggak bersemangat, ada bagusnya kita milih baju berwarna oranye buat tingkatin energi kita. Kalo nggak punya baju berwarna oranye, bisa juga digantikan dengan baju berwarna merah. Karena selain oranye, merah juga bisa dipake buat ngebantu nambah semangat.

     

    GET SOME HARMONY WITH GREEN

    Hijau adalah warna yang identik dengan alam dan lingkungan. Sama seperti waktu kita melihat pemandangan alam, ngeliat pakaian yang berwarna hijau juga terasa menyegarkan dan bantu mengobati rasa lelah pada mata. Buat para pecinta lingkungan, warna hijau cocok banget buat ngegambarin diri kita. Selain itu, baju warna hijau bisa bikin kita kelihatan lebih segar dan cerah. Orang yang ngeliat kita nggak akan ngerasa bosen karena pakaian warna hijau yang kita pake bisa ngebantu bikin mereka merasa segar juga. Baju warna hijau juga bisa melambangkan harmoni, lho. Kalo kita mau keliatan serasi sama pacar, coba deh pake baju couple warna hijau. Pasti akan keliatan jadi lebih menarik.

     

    inspirasi artikel: GoGirlMagz
    foto: berbagai sumber

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini