BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    WIDE-LEG PANTS TREND!

    WIDE-LEG PANTS TREND!

     

    There are times when all what we want is to wear a comfortable wide-leg pants. Setuju gak, Girls? Celana model ini memang jadi pilihan ketika kita lagi nggak ingin pake celana yang ketat seperti skinny jeans. Wide leg pants ini juga cocok unutk dipakai kebanyak occasion lho! Tren wide-leg pants yang melanda Negeri Gingseng Korea, bikin banyak banget artis atau blogger Korea yang pakai celana ini. Yuk simak tips tampil kece dengan celana besar yang hits ini.

     

    1. CASUAL LOOK

    Kita bisa mix n match celana jenis ini dengan T-shirt polos dan slip on, lho. Gaya yang satu ini memberi kesan yang casual tanpa menghilangkan kesan feminin dalam gaya kita. Warna yang dipake juga biasanya warna-warna netral seperti putih hitam, biru navy atau warna-warna yang lembut lainnya. Untuk membuat gaya kita menjadi lebih kasual,  kita juga bisa pake hand bag yang simple dan nambah kesan casual di look kita.

     

    2. MATURE LOOK

    Untuk look yang lebih formal dan dewasa, kita bisa cari wide leg pants yang mempunyai tekstur satin atau shiny. Padu padanin juga sama formal blouse dan high heels agar memberi kesan dewasa dalam gaya berpakaian kita. If you want to look bolder, kita juga bisa make aksesori lainnya seperti choker atau anting panjang. Pake makeup yang juga memberi kesan mature seperti contoh look diatas.

     

    3. GIRLY LOOK

    Wide leg pants juga bisa kita pake di saat kita ingin menggunakan outfit yang memberi kesan girly. Nah, cewek Korea juga suka padu-padanin wide leg pants ini dengan atasan girly dan sepatu slip on seperti contoh look di atas. Kesan girly ini ditonjolin di atasannya yang memiliki aksen pita. Warna putih slip on yang digunakan juga bisa membuat look kita lebih girly, lho!

     

    4. BOYISH LOOK

    Selain tiga look di atas, wide leg pants ini juga bisa kita mix n match dengan kaus berlengan panjang, sneakersdan snapback untuk ngebuat boyish look. Cari warna celana yang bold seperti hitam, cokelat atau biru dan padu padanin dengan kaus polos seperti look di atas. Snapback juga ngebuat look kita terlihat lebih boyish, lho!

     

    Nah, itu dia empat look berbeda ala ala cewek Korea yang bisa kita contek untuk bergaya sehari-hari. Yang mana yang kamu suka?

     

     

     

    inspirasi artikel: GoGirl
    sumber foto: oc encyclo, google

    EXOTICA CULTURA #iamPROUD

    EXOTICA CULTURA #iamPROUD

     

    Inspired by every little things that make us love Indonesia, we work with local artisans in East Java such as in Pekalongan, Yogyakarta, and Solo where our textiles are made with old techniques, to create something from our heritage. Each design and pattern has a story created with love for you to wear and share.

     

    Designed in a simple and chic ambiance, our new collection presents the Indonesian beauty in modern line. With a mix of sophisticated designs and traditional textiles, you will still find bohemian, edgy, elegant, romantic, and masculine style in this Batik and Lurik collection, Exotica Cultura.

     

    Exotica; ex·ot·i·ca /iɡˈzädikə/ means things excitingly different or unusual and unique. Artistic items having an exotic theme or nature. To this meaningful word, we choose ‘Allegra’ to represent this character. Allegra /əˈlɛɡrə/ means joyful and lively.

    Her name is Allegra. Her love for dancing is as big as her mom’s affection for her red curly hair and brown eyes. She’s unified, completely free, and in tune with herself. She brings joy and laugh, everyone wants to be her friend. She moves with the wind and it is captivating. “One Two Three! Play my jam!” She said. Don’t you adore her?

     

    Cultura; from ‘culture’/kəlCHər/ means the beliefs, customs, the way of life and arts. 'Sophia' is the right choice to portray this image. Sophia /so-FEE-ə/ means wisdom and beautiful.

    Sophia is one-of-a-kind. A classic, wise, and caring girl who will stick by your side no matter what. You’ll love staring in to her dark brown eyes, they make you feel all warm inside. She sees the word in philosophical way and nature is her best friend. After you meet her, all you want to say is, ‘can I be your friend too?’

     

    We pour our heart into this collection. Hope this special line will be loved by many. #iamPROUD

     

     

    With love,
    Encyclo team

    Aku Cinta Batik

    Aku Cinta Batik

     

    Semua orang di Indonesia rasanya sudah sangat hafal dengan batik. Sejak 2 Oktober 2009, batik Indonesia ditetapkan sebagai warisan dunia oleh UNESCO. We cannot deny, batik banyak sekali macam motif dan bentuknya. Indonesia yang kaya akan budaya dan warisan, terkadang membuat kita lupa how precious our batik is. Bahkan tanggal 2 oktober diperingati sebagai Hari Batik Nasional. We should proud!

    Besides that story, batik juga punya cerita lain yang juga menarik! Here are some facts and stories tentang batik yang perlu kita tau.

    THE HISTORY OF ITS NAME
    Nama batik berasal dari dua kata bahasa jawa, yaitu ‘amba’ yang berarti ‘menulis’ dan ‘nitik’ yang berarti titik. Jadi bisa dibilang batik berarti menulis titik-titik indah di atas kain! So meaningful.

    THE PROCESS ALL BEGINS WITH ‘N’
    Berangkat dari bahasa Jawa, 10 dari 11 proses pembuatan batik semuanya dimulai dengan huruf ‘N’! Dimulai dari nyungging (membuat pola motif batik di kertas), njaplak (memindahkan pola dari kertas ke kain), nglowong (menempelkan malam di kain dengan canting sesuai garis pola), ngiseni (memberi motif isian atau isen-isen pada motif yang sudah ditempelin dengan malam), nyolet (mewarnai motif bunga atau burung dengan kuas), mopok (menutup bagian yang dicolet dengan malam), ngelir (proses pewarnaan kain secara menyeluruh), nglorod (proses pembilasan), ngrentesi(memberi titik menggunakan canting berjarum tipis), nyumri (menutup bagian tertentu dengan malam), dan nyoja (menyelupkan kain dengan warna coklat atau sogan).


    SPECIALLY MADE BY WOMEN
    Meskipun kata batik berasal dari bahasa Jawa, tapi nggak ada yang tau tepatnya kapan batik ada di tanah Jawa. Walaupun begitu, batik dipercaya udah ada dari ratusan tahun yang lalu dan dianggap sebagai karya bernilai seni tinggi. Menurut kabar, ngebatik merupakan pekerjaan eksklusif perempuan dan dijadiin sebagai mata pencaharian sama perempuan-perempuan Jawa di masa lampau. Laki-laki baru akhirnya bisa ‘masuk’ ke dunia batik pas udah ditemuin batik cap.

    Kecintaan akan batik serta juga kain lurik lah yang membuat Encyclo terinspirasi untuk membuat koleksi spesial yang didedikasikan untuk menjaga warisan budaya Indonesia dan memberikan alternatif lain untuk mengenakan kain tradisional bagi para pecintanya. #iamPROUD #ExoticaCultura
    sumber foto: google

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini