BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    WIDE-LEG PANTS TREND!

    WIDE-LEG PANTS TREND!

     

    There are times when all what we want is to wear a comfortable wide-leg pants. Setuju gak, Girls? Celana model ini memang jadi pilihan ketika kita lagi nggak ingin pake celana yang ketat seperti skinny jeans. Wide leg pants ini juga cocok unutk dipakai kebanyak occasion lho! Tren wide-leg pants yang melanda Negeri Gingseng Korea, bikin banyak banget artis atau blogger Korea yang pakai celana ini. Yuk simak tips tampil kece dengan celana besar yang hits ini.

     

    1. CASUAL LOOK

    Kita bisa mix n match celana jenis ini dengan T-shirt polos dan slip on, lho. Gaya yang satu ini memberi kesan yang casual tanpa menghilangkan kesan feminin dalam gaya kita. Warna yang dipake juga biasanya warna-warna netral seperti putih hitam, biru navy atau warna-warna yang lembut lainnya. Untuk membuat gaya kita menjadi lebih kasual,  kita juga bisa pake hand bag yang simple dan nambah kesan casual di look kita.

     

    2. MATURE LOOK

    Untuk look yang lebih formal dan dewasa, kita bisa cari wide leg pants yang mempunyai tekstur satin atau shiny. Padu padanin juga sama formal blouse dan high heels agar memberi kesan dewasa dalam gaya berpakaian kita. If you want to look bolder, kita juga bisa make aksesori lainnya seperti choker atau anting panjang. Pake makeup yang juga memberi kesan mature seperti contoh look diatas.

     

    3. GIRLY LOOK

    Wide leg pants juga bisa kita pake di saat kita ingin menggunakan outfit yang memberi kesan girly. Nah, cewek Korea juga suka padu-padanin wide leg pants ini dengan atasan girly dan sepatu slip on seperti contoh look di atas. Kesan girly ini ditonjolin di atasannya yang memiliki aksen pita. Warna putih slip on yang digunakan juga bisa membuat look kita lebih girly, lho!

     

    4. BOYISH LOOK

    Selain tiga look di atas, wide leg pants ini juga bisa kita mix n match dengan kaus berlengan panjang, sneakersdan snapback untuk ngebuat boyish look. Cari warna celana yang bold seperti hitam, cokelat atau biru dan padu padanin dengan kaus polos seperti look di atas. Snapback juga ngebuat look kita terlihat lebih boyish, lho!

     

    Nah, itu dia empat look berbeda ala ala cewek Korea yang bisa kita contek untuk bergaya sehari-hari. Yang mana yang kamu suka?

     

     

     

    inspirasi artikel: GoGirl
    sumber foto: oc encyclo, google

    Fashion Tips: Cara Mudah Tampil ‘Boyish’

    Fashion Tips: Cara Mudah Tampil ‘Boyish’

     

    Girls, it’s time to dive into some boyish style just simply by looking into your dad’s wardrobe. Disaat kamu kehabisan ide untuk mix and match outfit kamu, ini saatnya coba gaya tomboy, girls. Ada banyak banget cara untuk terlihat boyish namun tetap menampilkan sisi feminine. Dan kamu bisa menemukan timeless stuffs di lemari papa mu, girls. Let’s take a look at these style!

     

    1. Oversize Shirt

    >Hampir setiap laki-laki punya kemeja, dan ukurannya pastinya besar. It’s yours! Justru kemeja kebesaran itu lah yang bisa bikin gaya boyish kamu semakin keren, girl. Selain itu, juga bisa menambah volume karena kamu akan terlihat berisi. Cukup bisa membuat shirt dress by simply wearing boots atau sneaker. Untuk kamu yang berhijab, padukan kemeja besar dengan flared jeans atau skinny jeans.

     

    2. Suspenders Invasion

    This is the easy way, girls! Cukup pakai suspender papa untuk bikin kamu terlihat cool dan ke-bapak-an. Kamu bisa pakai kan suspender di celana bahan atau jeans, dengan kemeja, kaos, bahkan sweater. Your dad will be amazed!

     

     3. Camo Army

    Make your tomboy look instantly more interesting by wearing army printed. Kakek kamu sering pakai jaket loreng-loreng ala tentara? Coba deh, pinjem sekali-kali jaketnya dan mix up dengan dress atau casual outfit kamu. Boots atau DocMart bakal bikin penampilan makin keren.

     

    4. Loose The Shirt

    Yup! This is one of the timeless stuff. Oversized shirt pas banget buat bikin look kami terlihat tomboy dan cuek. Tambahkan ripped short jeans atau chocker agar gaya omboy kamu semakin hits!

     

     5. Le Boyfriend Jeans

    This is one of the most popular jeans for the past 2 years. Celana jeans dengan model kebesaran dan robek yang mudah dipadukan dengan apapun. Mau sedikit terlihat feminine juga masih bisa, cukup kenakan high heels. Untuk gaya yang sediki cuek, tengok gaya Supermodel Gigi Hadid dengan white tee dan boyfriend jeans nya. Simply cool!

     

     6. Layer Sweater

    Give sweater a try! Padukan sweater besar kakak-atau papamu dengan kemeja, bahkan leather jacket. Weater dengan atau tanpa hoodie bisa menimbulkan kesan ‘lazy’ ala cowok nih, girls. Padukan dengan sneakers atau black boots. Don’t forget to take a picture with your boyfriend!

     

     

    sumber foto: google

    EXOTICA CULTURA #iamPROUD

    EXOTICA CULTURA #iamPROUD

     

    Inspired by every little things that make us love Indonesia, we work with local artisans in East Java such as in Pekalongan, Yogyakarta, and Solo where our textiles are made with old techniques, to create something from our heritage. Each design and pattern has a story created with love for you to wear and share.

     

    Designed in a simple and chic ambiance, our new collection presents the Indonesian beauty in modern line. With a mix of sophisticated designs and traditional textiles, you will still find bohemian, edgy, elegant, romantic, and masculine style in this Batik and Lurik collection, Exotica Cultura.

     

    Exotica; ex·ot·i·ca /iɡˈzädikə/ means things excitingly different or unusual and unique. Artistic items having an exotic theme or nature. To this meaningful word, we choose ‘Allegra’ to represent this character. Allegra /əˈlɛɡrə/ means joyful and lively.

    Her name is Allegra. Her love for dancing is as big as her mom’s affection for her red curly hair and brown eyes. She’s unified, completely free, and in tune with herself. She brings joy and laugh, everyone wants to be her friend. She moves with the wind and it is captivating. “One Two Three! Play my jam!” She said. Don’t you adore her?

     

    Cultura; from ‘culture’/kəlCHər/ means the beliefs, customs, the way of life and arts. 'Sophia' is the right choice to portray this image. Sophia /so-FEE-ə/ means wisdom and beautiful.

    Sophia is one-of-a-kind. A classic, wise, and caring girl who will stick by your side no matter what. You’ll love staring in to her dark brown eyes, they make you feel all warm inside. She sees the word in philosophical way and nature is her best friend. After you meet her, all you want to say is, ‘can I be your friend too?’

     

    We pour our heart into this collection. Hope this special line will be loved by many. #iamPROUD

     

     

    With love,
    Encyclo team

    Honey Is The Sweetest Thing

    Honey Is The Sweetest Thing

     

     

    Once upon a time, seekor lebah menjadi salah satu ingredient penting untuk memproduksi sesuatu, terutama yang berkaitan dengan kecantikan. Jika tidak ada lebah, maka produk-produk yang akan Encyclo bahas kali ini, tidak akan ada. Yes, Ladies! We are talking about honey today. Beberapa diantara kamu mungkin sudah tahu banyaknya khasiat madu untuk kehidupan sehari-sehari selain hanya untuk di konsumsi, terutama untuk perawatan tubuh dan wajah. What might not be known to all is that something extraordinary happens during the honey-making process: the color, scent and properties of honey are all determined by where the nectar comes from, jadi, untuk perawatan kecantikan, madu akan memberikan benefit yang sangat bagus untuk kulit kita. itu lah mengapa kita banyak menjumpai produk perawatan tubuh dan juga kosmetik menggunakan bahan utama madu. Let's find out!

     

    1. Skin

    Honey is an excellent moisturizer. Mandu membantu untuk membersihkan kulit saat mandi lho, ladies. Thanks to its anti-bacterial! Selain itu, madu juga bisa digunakan untuk membersihkan wajah karena membuat kulit menjadi kenyal dan lembut. Anti bakteri pada madu, membantu melawan kotoran yang menempel di wajah dan tubuh setelah beraktifitas seharian. So, it's time to find your bath product with honey ingredient, Ladies :D

     

    2. Fragrance

    Selain rasanya yang manis, wangi madu juga memikat hati. If you haven't notice, aroma madu mirip seperti wangi musk dan amber, yang sering digunakan sebagai bahan parfum. In the science of scent, honey is a relaxing, balancing note that helps construct warm, rich compositions – such as gourmand perfumes. Gimana? mau beralih ke madu untuk wangi parfummu, ladies? :D

     

    3. Make Up 

    We aren’t going to mention gold. When talking cosmetics, honey is a synonym for delicate, so, close your eyes and imagine a wonderful glow. Sebagai salah satu bahan pada kosmetik, madu memberikan efek glow. Pada lipstik, madu memabntu menjaga kelembapan serta mencegah bibir kering. Selain itu, karena wangi dan khasiatnya untuk melembutkan kulit, madu juga sering jadi salah satu bahan pada hand & body lotion. 

     

     

     

    Foto: Berbagai sumber

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini