BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    Kepribadian Wanita & Pilihan Warna Lipstick

    Kepribadian Wanita & Pilihan Warna Lipstick

     

    Woman loves lipstick! Setuju, kan? Kita udah sering banget denger kalau setiap warna memiliki arti tertentu. Ternyata, kepribadian kita juga mempengaruhi pilihan warna lipstick yang kamu beli atau pakai lho! Menurut psikolog Harvard, semakin sering kita memakai lipstick, semakin tinggi juga rasa percaya diri kita. Penasaran apa yang lipstick favorit kamu bilang mengenai kamu?

     

    HOT RED LIPS

    Ask no more! Warna merah memang mendeskripsikan sesuatu yang 'passionate', hot sekaligus classic di saat yang bersamaan. Kalau kamu menyukai lipstick warna merah, maka kamu adalah orang yang ramah dan percaya diri, dan tidak mudah terintimidasi. Orang yang suka pakai warna merah juga dinilai sebagai orang kreatif dan passionate dalam mengejar sesuatu.

     

    CUTE PINK LIPS

    Let's be pretty in pink! Lipstick berwarna pink, apalagi yang terang, adalah pertanda dari universal love. Warna pink sering dinilai sebagai warna yang merepresantikan kelembutan, self-worth dan acceptance. Warna pink ini juga melambangkan power, karena banyak wanita yang punya jabatan tinggi di perusahaan memakai warna ini, di mana cewek dengan jabatan di bawahnya pake warna merah apel atau nude.

     

    SHADES OF PLUM

    People who wear plum atau warna wine adalah orang yang independen dan mandiri. Wanita yang suka lipstick warna berry kebanyakan lebih menyukai diam di rumah, not a selfie person on social media, dan punya jumlah sepatu yang lebih sedikit dibandingan wanita lainnya. People who use purple lipstick also tend to have more regal personality—the darker the color, the more regal the personality. Warna ungu terang melambangkan kepribadian yang sophisticated. Orang yang memakai lipstick warna ungu juga melambangkan power, luxury and a little mystery.

     

    BROWN-IE SHADES

    Kalo kamu termasuk penyukai lipstick berwarna natural atau warna tanah, kamu mempunyai kepribadian yang lebih dewasa, hangat, nyaman dan bijak. Meskipun bukan orang yang terlalu outgoing, tapi kamu juga bukan orang yang gampang marah. Sementara untuk warna lipstick cokelat yang cenderung nude, warna ini membuat wanita terlihat lebih hangat dan caring, jadi banyak psikolog di Harvard yang menyarankan warna nude untuk first date atau girls-day-out sama temen-temen. Let's try one!

     

    PEACHY COLOUR

    Warna orange yang lebih gelap melambangkan api atau matahari. Kamu yang suka pakai lipstick orange dilihat sebagai orang yang hangat dan menyenangkan. Warna orange secara visual menurut penelitian, bisa membantu suplai oksigen ke otak kita dan bisa menstimulasi akitivas mental yang ada di otak. Waktu kita pindah ke peach shade yang lebih pucat, kamu akan dilihat sebagai orang yang ceria dan hangat. This color also suggest your genuine warmth towards other.

     

    So, which color are you? :D

     

     

    sumber foto: pinterest, google
    insprasi artikel: gogirl

    6 Cara Selalu Tampil Kece ke Kampus

    6 Cara Selalu Tampil Kece ke Kampus

    Untuk kamu yang lagi libur kuliah atau baru lulus SMA, that means sebentar lagi akan masuk tahun ajaran baru. Salah satu yang bikin kening berkerut di bangku kuliah, selain tugas dari dosen yang numpuk, tapi juga 'Besok pakai baju apa ya?'. Pastinya gak mau dong bikin teman-teman bosen dengan penampilan kita. Well, lucky for you, Encyclo punya 6 cara supaya outfit kampus kamu tetap kece.

     

    MUST HAVE BASIC ITEMS

     

    Basic jeans, kaos dan kemeja jadi fashion item yang paling penting kita punya di lemari. It’ll help us a lot karena bisa di-mix and match dengan item apapun. Misalnya, pilih kaos oversized yang bisa keliatan lucu hanya dengan skinny jeans ataupun midi skirt.

     

    PLAY WITH OUTER

     pakaian di lemari sudah menipis? Dengan pakaian yang sama, kita bisa nyiptain tampilan yang berbeda dengan outer, lho. Kalo lagi santai, kamu bisa akalin dengan denim jacket ke kampus dan kalo pengen keliatan lebih rapi karena mau nemuin dosen, bisa pilih oversized blazer kayak contoh di atas.

     

    GIVE SOME DETAILS

    Sesekali nggak ada salahnya pake aksesori, lho. Bisa dengan beanie, fedora hat, gelang, necklacepins, scarf dan lainnya. atau kamu bisa pilih pakaian dengan detail unik, seperti fringe atau pom-pom.

     

    EXPAND YOUR OUTFIT SOURCE

     

    Udah mentok dan bosen banget pake baju yang itu-itu, tapi belum ada uang untuk beli yang baru? Jangan langsung sedih, girls. Coba cek lemari mama atau tante, siapa tau bisa nemu item lama yang ternyata nge-trend lagi sekarang. Vintage skirt atau oversized pants keren juga lho dipake ke kampus.

     

    DON’T BE AFRAID TO EXPERIMENT

    There’s no fashion rules, so just use our creativity to make a great look. Selama kita tau batas mana yang sopan dan nggak, which one is allowed and not allowed di kampus, it’s so okay. Siapa tau kan kita bisa nyiptain trend baru di kampus!

     

    TRY DIFFERENT STYLE 

    Mungkin sebagian dari kita sudah punya signature style masing-masing. But sometimes nggak ada salahnya nyoba gaya baru, lho. Kalo biasanya sering tampil casual dengan sweater dan skinny jeans, sesekali bisa dong pinjem rok/dress kakak. Oiya satu hal yang harus diingat, nih, don’t lose our real character, karena mengubah style bukan berarti mengubur diri kita yang sesungguhnya. Jadi sebenernya, asal tau triknya, nggak susah kan buat ngakalin outfit buat ke kampus? Setuju gak, girls?

     

     

     

    inspirasi artikel: gogirl foto: pinterest

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini