BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    6 Cara Selalu Tampil Kece ke Kampus

    6 Cara Selalu Tampil Kece ke Kampus

    Untuk kamu yang lagi libur kuliah atau baru lulus SMA, that means sebentar lagi akan masuk tahun ajaran baru. Salah satu yang bikin kening berkerut di bangku kuliah, selain tugas dari dosen yang numpuk, tapi juga 'Besok pakai baju apa ya?'. Pastinya gak mau dong bikin teman-teman bosen dengan penampilan kita. Well, lucky for you, Encyclo punya 6 cara supaya outfit kampus kamu tetap kece.

     

    MUST HAVE BASIC ITEMS

     

    Basic jeans, kaos dan kemeja jadi fashion item yang paling penting kita punya di lemari. It’ll help us a lot karena bisa di-mix and match dengan item apapun. Misalnya, pilih kaos oversized yang bisa keliatan lucu hanya dengan skinny jeans ataupun midi skirt.

     

    PLAY WITH OUTER

     pakaian di lemari sudah menipis? Dengan pakaian yang sama, kita bisa nyiptain tampilan yang berbeda dengan outer, lho. Kalo lagi santai, kamu bisa akalin dengan denim jacket ke kampus dan kalo pengen keliatan lebih rapi karena mau nemuin dosen, bisa pilih oversized blazer kayak contoh di atas.

     

    GIVE SOME DETAILS

    Sesekali nggak ada salahnya pake aksesori, lho. Bisa dengan beanie, fedora hat, gelang, necklacepins, scarf dan lainnya. atau kamu bisa pilih pakaian dengan detail unik, seperti fringe atau pom-pom.

     

    EXPAND YOUR OUTFIT SOURCE

     

    Udah mentok dan bosen banget pake baju yang itu-itu, tapi belum ada uang untuk beli yang baru? Jangan langsung sedih, girls. Coba cek lemari mama atau tante, siapa tau bisa nemu item lama yang ternyata nge-trend lagi sekarang. Vintage skirt atau oversized pants keren juga lho dipake ke kampus.

     

    DON’T BE AFRAID TO EXPERIMENT

    There’s no fashion rules, so just use our creativity to make a great look. Selama kita tau batas mana yang sopan dan nggak, which one is allowed and not allowed di kampus, it’s so okay. Siapa tau kan kita bisa nyiptain trend baru di kampus!

     

    TRY DIFFERENT STYLE 

    Mungkin sebagian dari kita sudah punya signature style masing-masing. But sometimes nggak ada salahnya nyoba gaya baru, lho. Kalo biasanya sering tampil casual dengan sweater dan skinny jeans, sesekali bisa dong pinjem rok/dress kakak. Oiya satu hal yang harus diingat, nih, don’t lose our real character, karena mengubah style bukan berarti mengubur diri kita yang sesungguhnya. Jadi sebenernya, asal tau triknya, nggak susah kan buat ngakalin outfit buat ke kampus? Setuju gak, girls?

     

     

     

    inspirasi artikel: gogirl foto: pinterest

    Gaya OOTD 7 Hijabers Hits Instagram

    Gaya OOTD 7 Hijabers Hits Instagram

     

    Hijab, sekarang udah menjadi salah satu bagian dari fashion, bahkan dalam fashion week pun hijab udah menjadi hal yang nggak tabu lagi buat dipamerin. Memakai hijab, bukan berarti kita nggak bisa stylish dan cool. Kita tetap bisa jadi cantik dengan memakai hijab dan juga tetap terlihat fashionable. So here it is, a bunch of hijab street styles from Indonesian Hijabers….

     

    RIZKI AMELIA / @iymel

    First one, we got @iymel. Kita bisa cek instagram perempuan yang berani tampil beda dalam memadupadankan bajunya. Perempuan berumur 25 tahun ini emang terkenal dengan gayanya yang berbeda dari yang lain. Hijaber yang bernama Rizki Amelia ini, dulunya adalah seorang fashion stylist, dan seringkali meng-upload fotonya di Instagram. Meski banyak nerima komen negatif yang didapatnya karena dianggap nggak match apa yang ia padupadankan, tapi menurutnya, it’s her style. Jadi ya yang diperluin emang rasa percaya diri aja kok. Banyak yang mencibir tapi banyak juga yang menyukai gayanya, tapi nggak ngebuat patah semangat Iymel, ia malah semakin hari semakin keren dalam mix match bajunya. Gayanya yang dikenal nyentrik ini sudah menjadi signature style hijaber asal Bekasi ini. Topi menjadi salah satu aksesori favoritnya dengan hijab. Who does that? But she rock it! She looks edgy and super fun!
     
    DWI HANDAYANI / @dwihandaanda

    Second, we got dwi handayani atau biasa dipanggil uwik@dwihandaanda biasanya menyajikan street style dengan gaya naturally casual. Warna-warna seperti hitam, cokelat, putih, warna - warna alam sering dipake sama perempuan lulusan universities swasta di Jakarta ini. Signature style-nya yang casual, dan terkesan etnik emang terlihat beda dari yang lain, apalagi ditambah pemakaiann hijab yang simple. Membuat banyak orang ngejadiin Dwi sebagai rujukan gaya fashion mereka.

     

    NABILA HATIFA / @nabilahatifa

    Ketiga kita punya Nabila Hatifa @nabilahatifa yang punya 227k followers ini udah dikenal para kalangan hijabers. Ia merupakan owner dari  @nrhxnabilia . Jadi nggak usah diragukan lagi sense of style-nya sudah pasti fashionable banget, apalagi baju-baju yang biasa ia pake merupakan baju yang ia buat sendiri. Gaya pakaian yang biasa dipake oleh Nabila ini biasanya simpel, kalem dengan warna-warna pastel. Bahkan baju yang ia jual cenderung warna-warna pastel.  Signature style yang jadi ciri khasnya adalah, celana atau blouse dengan cutting yang unik namun simpel. Street style gaya Nabila, emang terlihat sedikit lebih formal tetapi juga simpel dan bisa kita pake seperti ada acara khusus, atau mungkin pada saat kita nge-date dengan pacar.

     

    AMELIA ELLE / @Ameliaelle

    Keempat, kita punya Amelia Elle. Cewek asal Surabaya ini udah terkenal banget dikalangan hijabers. Kita harus banget follow instagram @Ameliaelle karena feeds-nya sangat menginspirasi kalo kita emang suka banget gaya yang simpel, casual and kinda-boyish. Cewek yang punya badan mungil ini, bilang bahwa dia suka banget sama warna hitam. Hampir setiap foto ia menggunakan jilbab hitam. Nah karena badannya yang mungil, dalam memadumadankan bajunya ia suka kasih tips trick menutupi badannya yang mungil itu. Dari model celana, juga baju model gimana yang membuat kita lebih berisi. Pokoknya kita yang punya badan kecil, wajib follow Amelia Elle! Walaupun badan kita mungil, we can still rock the road with our outfit.

     

    @nisacookie

    Yang kelima ada @nisacookie, perempuan yang ternyata udah punya satu anak ini masih keliatan muda banget. Di awal-awal follow kita nggak akan nyangka kalo she is a mother with one lil girl. Gayanya unik dan nggak monoton. Terkadang dia bisa pake rok dan masih terlihat fashionable, atau dengan berbagai model celana and still look chic. Gaya hijaber asal Bandung ini nggak ada habisnya. Walaupun bermain dengan fashion, tapi gaya pakaian yang dipakenya masih terlihat santun untuk dipake dan dipadupadankan dengan hijab. Memillih baju dan celana yang nggak terlalu memamerkan bentuk tubuh serta memakai warna-warna yang cenderung ke arah monochrome dan warna basic.

     

    @sorayaulfa15 & @nissachair

    Yang keenam dan ketujuh, SORCHA bersaudara. Gayanya keren banget liat saja instagram mereka @sorayaulfa15 dan @nissachair

    They look alike so much, but actually they’re sisters not twins. Dua wanita kelahiran Aceh ini, udah cantik, pintar dan they’re really look super cool with their outfit! Punya brand hijab sendiri bernama @bysorcha ngebuat mereka terlihat semakin modis. Hijab bermotif flower menjadi signature style adik kakak ini. Biasanya, hijab bermotif dipadupadankan dengan bajunya yang simple tapi terlihat super chic. Menurut Gogirl!, gaya mereka itu paling affordable untuk diikuti, baju-baju yang simpel terus ditambah dengan jeans, outer outer yang lucu and voila, its done! Keduanya mempunya cara berpakaiaan yang sama, Nisa dan Soraya sering memakai atasan sweater ditambah dengan hijab dimasukkan di bagian turtle neck-nya, selain itu pake atasan yang simple lalu ditambahkan dengan long scarf sebagai aksesoris.

     

     Gimana ladies? sudah dapat inspirasi dari mereka? nah sekarang saatnya lihat koleksi yang bisa menunjang penampilan kamu. Intip koleksi terbaru Encyclo di Koleksi Encyclo

     

    sumber artikel: GoGirlMagz
    Foto: Instagram

     

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini