BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    8 Manfaat Tak Terduga Baking Soda

    8 Manfaat Tak Terduga Baking Soda

     

    Kalo selama ini kita mikir baking soda itu cuma bahan buat bikin kue aja, you girls are totally wrong! Ternyata baking soda ini banyak banget manfaatnya including for our body and beauty. Mau tau kegunaan dari baking soda buat kecantikan kulit kita? Let’s find out!

     

    1. WHITENING OUR TEETH

    Siapa sih yang nggak mau punya gigi putih dan bersih? Ternyata buat mutihin gigi, kita nggak mesti ngabisin banyak uang buat ke dokter gigi. Caranya gampang banget! Kita tinggal ambil satu sendok makan baking soda terus campurin sama air sebagai pengganti pasta gigi. Coba lakuin hal ini secara rutin seminggu sekali selama beberapa bulan. Kita bakalan dapetin gigi yang lebih putih dan yang pasti bawaannya pengen senyum terus!

     

    2. NOURISHING OUR HAIR

    Kesibukan kita sehari-hari biasanya suka bikin kita lupa buat ngurusin tubuh kita termasuk rambut. Kadang rambut kita jadi suka kering, kusam dan kusut saking nggak diurusinnya. Alternatif buat bikin rambut indah dan halus lagi ya ke salon. Tapi coba bayangin deh, berapa banyak uang yang kita keluarin cuma buat nyalon. Padahal kita bisa bikin rambut kita indah lagi sendiri lho di rumah. Nggak perlu creambath, tapi kita cukup pake baking soda aja buat bikin rambut kita lebih indah dan shiny. Caranya, campurin baking soda sama shampoo yang kita pake sehari-hari dan rutin lakuin ini seminggu sekali. We’ll be surprised by our own beautiful hair!

     

    3. SHINING OUR NAILS

    Pengen punya kutikula kuku yang lembut dan juga shiny? Baking soda is the best answer for your nails! Caranya juga gampang banget, tinggal celupin sikat kuku atau sikat gigi pada baking soda, terus gosokin deh ke semua kuku tangan dan kaki. Say bye-bye to meni-pedi at nail salon?

     

    4. BRIGHTENING FACE MASK

    Buat ngedapetin kuit wajah yang cerah dan glowing pun bisa pake baking soda, girlsSo, kita nggak perlu lagi beli masker yang harganya lumayan nguras kantong. Mixing one tablespoon of baking soda and a squeeze or two of lemonthen apply to your skin as masker. Biarkan sampe mengering, kemudian bilas deh pake air. You’ll instantly see your skin 10x brighter!

     

    5. REMOVING ALL PIMPLES

    Jerawat emang jadi salah satu monster terngeselin buat muka kita. Tapi sekarang kita nggak perlu khawatir lagi nih girlsBecause we can use baking soda to remove our acne! Pertama-tama, cuci muka dulu sampe bersih. Setelah itu olesin baking soda as masker for your face. Tunggu sampe 10 menit dan bilas sama air hangat. FYI, baking soda juga ampuh buat ngilangin komedo lho!

     

    6. EXFOLIATING OUR SKIN

    Baking soda merupakan pengelupas (exfoliator) yang lembut dan juga bagus banget. Makanya kita juga bisa manfaatin sebagai pengangkat sel kulit mati di kulit wajah kita. Tambahin satu sendok teh baking soda sebagai pembersih dan pijat wajah dengan lembut. Buat kalian yang punya wajah berminyak, kita bisa campur baking soda sama dua sendok makan gandum mentah dengan air dan gosokkin ke wajah dengan gerakan melingkar dan lembut. Oats yang dikombinasiin sama baking soda ini bagus banget buat ngebersihin pori-pori yang tersumbat.

     

    7. SMOOTHING OUR FEET

    Campurin setengah cangkir baking soda buat setiap empat liter air dalam bak mandi dan rendam kaki kita selama kurang lebih setengah jam. Baking soda bakal ngebersihin kotoran yang nempel di kaki dan juga bikin kaki kita makin halus.

     

    8. NATURAL DETOXIFICATION

    Tambahin satu atau dua cangkir baking soda dan dua cangkir garam Epsom di bathtub kita dan berendamlah selama 30 menit. Perawatan ini bakal ngebantu buat bersihin racun-racun yang ada di tubuh kita.

     

    Nah gimana beauty hacks kasih kali ini? Ternyata buat ngerawat tubuh nggak perlu dengan biaya yang mahal kaan? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ladies!

     

    sumber artikel: GoGirlsMagz
    sumber foto: Berbagai sumber

    Trend Long Earrings di 2017

    Trend Long Earrings di 2017

     

     

    We all love pretty accessories! Kamu tentu masih ingatkan ladies dengan ‘Pom pom earrings’ yang hits di 2016? Yup, fashion item yang unik ini sempat jadi trend setahun belakangan dan dipakai oleh banyak fashion blogger juga supermodel. Seiring dengan trend minimalis yang kembali ramai di runaway, fancy earrings mulai meredup tahun ini. So, tren apa yang hot di 2017 ini?

     

    Geometric in Play

    Tahun 2017 ini jadi tahunnya statement earring. Anting-anting besar dan panjang bakalan sering kamu lihat naik di street fashion ataupun runaway. Salah satu yang bakal trend tahun ini adalah geometric earrings yang menonjolkan sisi modern. Maybe in the past we only see this for editorial photoshoot but nowadays we can use it every day, karena fashion item yang satu ini bakal menjadi trend sepanjang tahun ini. So, it won’t be unsual thing for everyone. Dan kita juga nggak perlu pake baju ala-ala editorial to mix this earrings. Wear simple tees atau sweater with jeans or culottes udah bikin kita jadi terlihat lebih modern kok, ladies!

     

    Tussel in Spring

    Model lainnya yang akan jadi hot items di 2017 ini adalah Tussel earrings. Tussel identic dengan desain yang edgy, hippie, namun tetap glamor. Sama halnya dengan geometric earrings, we don’t have to try so hard to use this item, try it oversized tees with a pencil skirt for an everyday look, likes fashion blogger! It’s really stunning!

     

    Cold as Stone

    Stone earrings juga diprediksi bakal hype di sepanjang 2017 ini. Mix up anting ini dengan warna netral atau earth tone such as brown, broken white, khaki yang dapat membantu kamu menciptakan kesan klasik yang sophisticated.

     

    Kalau kamu bingung kemana harus cari anting-anting panjang affordable yang hype ini, take a look at our accessories section in this website :D Aksesoris Encyclo

     

    inspirasi artikel: GoGirlMagz

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini