BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    WIDE-LEG PANTS TREND!

    WIDE-LEG PANTS TREND!

     

    There are times when all what we want is to wear a comfortable wide-leg pants. Setuju gak, Girls? Celana model ini memang jadi pilihan ketika kita lagi nggak ingin pake celana yang ketat seperti skinny jeans. Wide leg pants ini juga cocok unutk dipakai kebanyak occasion lho! Tren wide-leg pants yang melanda Negeri Gingseng Korea, bikin banyak banget artis atau blogger Korea yang pakai celana ini. Yuk simak tips tampil kece dengan celana besar yang hits ini.

     

    1. CASUAL LOOK

    Kita bisa mix n match celana jenis ini dengan T-shirt polos dan slip on, lho. Gaya yang satu ini memberi kesan yang casual tanpa menghilangkan kesan feminin dalam gaya kita. Warna yang dipake juga biasanya warna-warna netral seperti putih hitam, biru navy atau warna-warna yang lembut lainnya. Untuk membuat gaya kita menjadi lebih kasual,  kita juga bisa pake hand bag yang simple dan nambah kesan casual di look kita.

     

    2. MATURE LOOK

    Untuk look yang lebih formal dan dewasa, kita bisa cari wide leg pants yang mempunyai tekstur satin atau shiny. Padu padanin juga sama formal blouse dan high heels agar memberi kesan dewasa dalam gaya berpakaian kita. If you want to look bolder, kita juga bisa make aksesori lainnya seperti choker atau anting panjang. Pake makeup yang juga memberi kesan mature seperti contoh look diatas.

     

    3. GIRLY LOOK

    Wide leg pants juga bisa kita pake di saat kita ingin menggunakan outfit yang memberi kesan girly. Nah, cewek Korea juga suka padu-padanin wide leg pants ini dengan atasan girly dan sepatu slip on seperti contoh look di atas. Kesan girly ini ditonjolin di atasannya yang memiliki aksen pita. Warna putih slip on yang digunakan juga bisa membuat look kita lebih girly, lho!

     

    4. BOYISH LOOK

    Selain tiga look di atas, wide leg pants ini juga bisa kita mix n match dengan kaus berlengan panjang, sneakersdan snapback untuk ngebuat boyish look. Cari warna celana yang bold seperti hitam, cokelat atau biru dan padu padanin dengan kaus polos seperti look di atas. Snapback juga ngebuat look kita terlihat lebih boyish, lho!

     

    Nah, itu dia empat look berbeda ala ala cewek Korea yang bisa kita contek untuk bergaya sehari-hari. Yang mana yang kamu suka?

     

     

     

    inspirasi artikel: GoGirl
    sumber foto: oc encyclo, google

    EXOTICA CULTURA #iamPROUD

    EXOTICA CULTURA #iamPROUD

     

    Inspired by every little things that make us love Indonesia, we work with local artisans in East Java such as in Pekalongan, Yogyakarta, and Solo where our textiles are made with old techniques, to create something from our heritage. Each design and pattern has a story created with love for you to wear and share.

     

    Designed in a simple and chic ambiance, our new collection presents the Indonesian beauty in modern line. With a mix of sophisticated designs and traditional textiles, you will still find bohemian, edgy, elegant, romantic, and masculine style in this Batik and Lurik collection, Exotica Cultura.

     

    Exotica; ex·ot·i·ca /iɡˈzädikə/ means things excitingly different or unusual and unique. Artistic items having an exotic theme or nature. To this meaningful word, we choose ‘Allegra’ to represent this character. Allegra /əˈlɛɡrə/ means joyful and lively.

    Her name is Allegra. Her love for dancing is as big as her mom’s affection for her red curly hair and brown eyes. She’s unified, completely free, and in tune with herself. She brings joy and laugh, everyone wants to be her friend. She moves with the wind and it is captivating. “One Two Three! Play my jam!” She said. Don’t you adore her?

     

    Cultura; from ‘culture’/kəlCHər/ means the beliefs, customs, the way of life and arts. 'Sophia' is the right choice to portray this image. Sophia /so-FEE-ə/ means wisdom and beautiful.

    Sophia is one-of-a-kind. A classic, wise, and caring girl who will stick by your side no matter what. You’ll love staring in to her dark brown eyes, they make you feel all warm inside. She sees the word in philosophical way and nature is her best friend. After you meet her, all you want to say is, ‘can I be your friend too?’

     

    We pour our heart into this collection. Hope this special line will be loved by many. #iamPROUD

     

     

    With love,
    Encyclo team

    Honey Is The Sweetest Thing

    Honey Is The Sweetest Thing

     

     

    Once upon a time, seekor lebah menjadi salah satu ingredient penting untuk memproduksi sesuatu, terutama yang berkaitan dengan kecantikan. Jika tidak ada lebah, maka produk-produk yang akan Encyclo bahas kali ini, tidak akan ada. Yes, Ladies! We are talking about honey today. Beberapa diantara kamu mungkin sudah tahu banyaknya khasiat madu untuk kehidupan sehari-sehari selain hanya untuk di konsumsi, terutama untuk perawatan tubuh dan wajah. What might not be known to all is that something extraordinary happens during the honey-making process: the color, scent and properties of honey are all determined by where the nectar comes from, jadi, untuk perawatan kecantikan, madu akan memberikan benefit yang sangat bagus untuk kulit kita. itu lah mengapa kita banyak menjumpai produk perawatan tubuh dan juga kosmetik menggunakan bahan utama madu. Let's find out!

     

    1. Skin

    Honey is an excellent moisturizer. Mandu membantu untuk membersihkan kulit saat mandi lho, ladies. Thanks to its anti-bacterial! Selain itu, madu juga bisa digunakan untuk membersihkan wajah karena membuat kulit menjadi kenyal dan lembut. Anti bakteri pada madu, membantu melawan kotoran yang menempel di wajah dan tubuh setelah beraktifitas seharian. So, it's time to find your bath product with honey ingredient, Ladies :D

     

    2. Fragrance

    Selain rasanya yang manis, wangi madu juga memikat hati. If you haven't notice, aroma madu mirip seperti wangi musk dan amber, yang sering digunakan sebagai bahan parfum. In the science of scent, honey is a relaxing, balancing note that helps construct warm, rich compositions – such as gourmand perfumes. Gimana? mau beralih ke madu untuk wangi parfummu, ladies? :D

     

    3. Make Up 

    We aren’t going to mention gold. When talking cosmetics, honey is a synonym for delicate, so, close your eyes and imagine a wonderful glow. Sebagai salah satu bahan pada kosmetik, madu memberikan efek glow. Pada lipstik, madu memabntu menjaga kelembapan serta mencegah bibir kering. Selain itu, karena wangi dan khasiatnya untuk melembutkan kulit, madu juga sering jadi salah satu bahan pada hand & body lotion. 

     

     

     

    Foto: Berbagai sumber

    Paduan Warna Outfit Yang Wajib Dicoba

    Paduan Warna Outfit Yang Wajib Dicoba

     

    Kalo kita mikir color mixing is so out of style, well maybe we should consider about it! Meskipun warna hitam dan putih itu nyaman dan gampang di-matchingin sama apapun, tapi bermain dengan warna terang juga nggak kalah serunya lho, ladies. Malah, bisa nge-boost mood kita jadi lebih happy! Nggak percaya? Langsung aja coba beberapa rekomendasi warna berikut ini yang gampang dan pastinya nggak bakal bikin kita keliatan kayak badut berjalan, hehe. don't forget to play with texture also :D

     

    1. BLUE + GREEN
    Temperature, warna biru dan hijau termasuk ke dalam kategori ‘cool color’. So nggak heran kalo ngeliat kedua warna ini menyatu, rasanya menenangkan dan jadi double segarnya!  Warna biru bisa juga kita ambil dari bawahan denim kita.

     

    2. PASTEL PINK + BURGUNDY
    Siapa sih, yang nggak suka dengan warna pastel pink? Warna ini termasuk warna yang ngegemesin karena kesannya yang lembut. Nah, biar styling game kita nggak stuck di situ-situ aja, cobain deh, pasangin warna pastel pink dengan warm color yang hampir senada, yaitu burgundy. Bisa juga diganti dengan merah marun dan juga oxblood yang masih agak mirip.

     

    3. ARMY GREEN + PASTEL PINK
    Warna army green emang lagi naik daun, nih! Dan ternyata, warna ini cocok banget kalo dipasangin dengan pastel pink, karena kontras yang dihasilin. Army green yang cenderung masculine ketemu dengan pastel pink yang lembut!

     

    4. YELLOW + GREEN
    Kombinasi warna hijau dan kuning kalo pas porsinya bakal menghasilkan satu look yang keren banget! Biar nggak keliatan heboh, kita bisa nge-tone down kedua warna tersebut dengan nambahin item lain berwarna netral kayak hitam dan putih.

     

    5. RED + BLUE
    Nah, kali ini gimana kalo kita coba nyatuin ‘warm color’, yaitu merah dengan ‘cool color’, yaitu biru? Hasilnya adalah kombinasi yang ngingetin kita sama pop art ala Andy Warhol! Kalo kurang pede pake warna merah yang berani, kita bisa coba pilih aksesori kayak clutch ataupun sepatu berwarna merah.

     

     

    sumber artikel: GoGirlMagz

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini