BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    6 Cara Selalu Tampil Kece ke Kampus

    6 Cara Selalu Tampil Kece ke Kampus

    Untuk kamu yang lagi libur kuliah atau baru lulus SMA, that means sebentar lagi akan masuk tahun ajaran baru. Salah satu yang bikin kening berkerut di bangku kuliah, selain tugas dari dosen yang numpuk, tapi juga 'Besok pakai baju apa ya?'. Pastinya gak mau dong bikin teman-teman bosen dengan penampilan kita. Well, lucky for you, Encyclo punya 6 cara supaya outfit kampus kamu tetap kece.

     

    MUST HAVE BASIC ITEMS

     

    Basic jeans, kaos dan kemeja jadi fashion item yang paling penting kita punya di lemari. It’ll help us a lot karena bisa di-mix and match dengan item apapun. Misalnya, pilih kaos oversized yang bisa keliatan lucu hanya dengan skinny jeans ataupun midi skirt.

     

    PLAY WITH OUTER

     pakaian di lemari sudah menipis? Dengan pakaian yang sama, kita bisa nyiptain tampilan yang berbeda dengan outer, lho. Kalo lagi santai, kamu bisa akalin dengan denim jacket ke kampus dan kalo pengen keliatan lebih rapi karena mau nemuin dosen, bisa pilih oversized blazer kayak contoh di atas.

     

    GIVE SOME DETAILS

    Sesekali nggak ada salahnya pake aksesori, lho. Bisa dengan beanie, fedora hat, gelang, necklacepins, scarf dan lainnya. atau kamu bisa pilih pakaian dengan detail unik, seperti fringe atau pom-pom.

     

    EXPAND YOUR OUTFIT SOURCE

     

    Udah mentok dan bosen banget pake baju yang itu-itu, tapi belum ada uang untuk beli yang baru? Jangan langsung sedih, girls. Coba cek lemari mama atau tante, siapa tau bisa nemu item lama yang ternyata nge-trend lagi sekarang. Vintage skirt atau oversized pants keren juga lho dipake ke kampus.

     

    DON’T BE AFRAID TO EXPERIMENT

    There’s no fashion rules, so just use our creativity to make a great look. Selama kita tau batas mana yang sopan dan nggak, which one is allowed and not allowed di kampus, it’s so okay. Siapa tau kan kita bisa nyiptain trend baru di kampus!

     

    TRY DIFFERENT STYLE 

    Mungkin sebagian dari kita sudah punya signature style masing-masing. But sometimes nggak ada salahnya nyoba gaya baru, lho. Kalo biasanya sering tampil casual dengan sweater dan skinny jeans, sesekali bisa dong pinjem rok/dress kakak. Oiya satu hal yang harus diingat, nih, don’t lose our real character, karena mengubah style bukan berarti mengubur diri kita yang sesungguhnya. Jadi sebenernya, asal tau triknya, nggak susah kan buat ngakalin outfit buat ke kampus? Setuju gak, girls?

     

     

     

    inspirasi artikel: gogirl foto: pinterest

    Stylish Dengan Hijab & Jumpsuit

    Stylish Dengan Hijab & Jumpsuit

     

    Jumpsuit, without any doubt, is one of this season’s trends, it’s an item that makes your life easier and gives you a lot of character. Kini, hampir semua fashion enthusiast memiliki Jumpsuit di lemarinya. 
    Jumpsuit, yang booming di tahun 2014, adalah pakaian dengan model atasan yang menyatu dengan bawahan. Pakaian ini cocok dikenakan untuk kamu yang tidak ingin banyak melakukan mix n match namun tetap stylish.

     

    Jumpsuit terdapat banyak desain, yaitu lengan panjang, tanpa lengan, jumpsuit shortpants, jumpsuit jeans, dan banyak juga motifnya. Meskipun jumpsuit merupakan pakaian yang sudah menggabungkan atasan dan bawahan, bukan berarti kamu yang berhijab tak bisa memadu padankan jumpsuit lho!

     

     

    1. The right colors
    Colors is everything, girls, karena akan membantu memberikan kesan pada bentuk fisik seseorang. Apabila kamu memiliki tubuh yang kurus dan gemuk, warna gelap dapat menutupi kekurangan pada bentuk tubuh dan juga silhuet tubuh. Dan kamu bisa memakai jilbab yang bermotif agar penampilan tidak monoton. Jika kamu lebih menyukai warna-warna pastel, sebaiknya pilihlah yang bermotif. Dan padukan dengan jilbab polos. Simply elegant!

     

    2. Size matters
    Memilih ukuran jumpsuit yang sedikit lebar atau besar merupakan pilihan yang tepat karena kamu akan bebas bergerak dan pilihlah jumpsuit yang memiliki potongan kaki berbentuk lebar dan bukan berpotongan skinny. Jumpsuit dengan potongan pipa ini sangat pas jika dipadukan dengan Heels. Kamu akan terlihat elegan chic. Namun, jika ingin memberikan kesan casual, pakailah wedges sneakers. Mainkan model hijabmu, so the look will be stunning!

     

     

    3. Play Your Jumpsuit
    Apabila kamu memakai hijab dan memiliki jumpsuit yang tidak berlengan, kamu bisa memadankannya dengan cardigan atau jaket tipis. Pilihlah cardigan yang berpotongan panjang yang dapat menutupi sebagian belakang tubuh ya, girls. Jika kamu tidak menyukai tumpuk pakaian, pilihlah jumpsuit berlengan panjang dengan potongan ruffle atau cukup pakai inner polos tips. Model jumpsuit sleeveless juga cocok dipadukan dengan blazer dan hijab, kamu akan terlihat tetap trendy dan anggun. Tambahkan belt atau juga kalung panjang dan gelang manik agar penampilan semakin chic.

     

    Temukan Jumpsuit dengan desain terbaru dan material terbaik hanya di Koleksi Pakaian Encyclo. Stay classy and elegant with Jumpsuit, girls! :D

     

     

    Sumber foto: google

    Fashion Tips: Cara Mudah Tampil ‘Boyish’

    Fashion Tips: Cara Mudah Tampil ‘Boyish’

     

    Girls, it’s time to dive into some boyish style just simply by looking into your dad’s wardrobe. Disaat kamu kehabisan ide untuk mix and match outfit kamu, ini saatnya coba gaya tomboy, girls. Ada banyak banget cara untuk terlihat boyish namun tetap menampilkan sisi feminine. Dan kamu bisa menemukan timeless stuffs di lemari papa mu, girls. Let’s take a look at these style!

     

    1. Oversize Shirt

    >Hampir setiap laki-laki punya kemeja, dan ukurannya pastinya besar. It’s yours! Justru kemeja kebesaran itu lah yang bisa bikin gaya boyish kamu semakin keren, girl. Selain itu, juga bisa menambah volume karena kamu akan terlihat berisi. Cukup bisa membuat shirt dress by simply wearing boots atau sneaker. Untuk kamu yang berhijab, padukan kemeja besar dengan flared jeans atau skinny jeans.

     

    2. Suspenders Invasion

    This is the easy way, girls! Cukup pakai suspender papa untuk bikin kamu terlihat cool dan ke-bapak-an. Kamu bisa pakai kan suspender di celana bahan atau jeans, dengan kemeja, kaos, bahkan sweater. Your dad will be amazed!

     

     3. Camo Army

    Make your tomboy look instantly more interesting by wearing army printed. Kakek kamu sering pakai jaket loreng-loreng ala tentara? Coba deh, pinjem sekali-kali jaketnya dan mix up dengan dress atau casual outfit kamu. Boots atau DocMart bakal bikin penampilan makin keren.

     

    4. Loose The Shirt

    Yup! This is one of the timeless stuff. Oversized shirt pas banget buat bikin look kami terlihat tomboy dan cuek. Tambahkan ripped short jeans atau chocker agar gaya omboy kamu semakin hits!

     

     5. Le Boyfriend Jeans

    This is one of the most popular jeans for the past 2 years. Celana jeans dengan model kebesaran dan robek yang mudah dipadukan dengan apapun. Mau sedikit terlihat feminine juga masih bisa, cukup kenakan high heels. Untuk gaya yang sediki cuek, tengok gaya Supermodel Gigi Hadid dengan white tee dan boyfriend jeans nya. Simply cool!

     

     6. Layer Sweater

    Give sweater a try! Padukan sweater besar kakak-atau papamu dengan kemeja, bahkan leather jacket. Weater dengan atau tanpa hoodie bisa menimbulkan kesan ‘lazy’ ala cowok nih, girls. Padukan dengan sneakers atau black boots. Don’t forget to take a picture with your boyfriend!

     

     

    sumber foto: google

    Nonton Bareng + Meet & Greet Filosofi Kopi 2: Ben & Jody

    Nonton Bareng + Meet & Greet Filosofi Kopi 2: Ben & Jody

     

    Kamu pecinta Filosofi Kopi? buku dan juga filmnya? Well, good news buat kamu karena Filosofi Kopi movie hadir dengan sequel ke-2 yang diberi judul, Filosofi Kopi 2: Ben & Jody. Film ke-2 ini menceritakan perjalanan Ben (CHicco Jerikho) dan Jody (Rio Dewanto) setelah 2 tahun menjual kedai kopi mereka untuk pergi keliling Indonesia dengan misi memberikan kopi terbaik. Petualangan seru mereka dengan VW kombi ternyata menemui jalan buntu ketika mereka harus ekhilangan rekan-rekan mereka di Bali. Di film kedua ini, cerita akan fokus pada usaha Ben dan Jody untuk membangun kembali Filosofi Kopi dan pertemuan dengan 2 wanita yang memberi pengaruh pada kehidupan mereka, Tarra (Luna Maya) dan Brie (Nadine Alexandra).

     

    Bikin penasaran, kan? Itu dia kenapa Encyclo membagi-bagikan tiket nonton plus meet and greet gratis buat kamu yang pengen ikut seru-seruan bareng tim Encyclo dan pemain Filosofi Kopi 2. 50 Tiket berhasil dibagikan melalui kuis dan tukar struk belanja. Selamat untuk para pemenang yang pada hari Rabu, 12 Juli 2017 kemarin ikut nonton bersama dan meet and greet di Paskal 23, Bandung.

     

    Simak yuk! Keseruan acara nonton bareng Filosofi kopi 2; Ben & Jody di Bandung: 

     

    Encyclo bersama sebagian pemenang kuis tiket nonton di Instagram

     

    Tim Encyclo bersama pemenang kuis berfoto bersama pemain Filosofi Kopi 2 (Rio Dewanto, Chicco Jericho, dan Luna Maya)

     

    Keseruan nonton bareng dan meet and greet bersama pemain Filosofi Kopi 2; Ben & Jody

     

    Foto bersama cast sebelum nonton bareng

     

     Tim Encyclo foto bersama setelah nonton bareng

     

    Nah, buat kamu yang pengen nonton Filosofi Kopi 2: Ben & Jody, mulai 13 Juli 2017 udah bisa ditonton di seluruh bioskop kesayangan kamu lho! Buruan, filmnya seru!! Supaya kamu ga kelewatan event seru bareng Encyclo, follow us on Instagram: @encycloid :D Until next event, guys!

    Trend Busana Muslim 2014-2017

    Trend Busana Muslim 2014-2017

     

    fashion memang selalu berubah setiap saat, begitu juga yang terjadi dengan tren fashion Ramadan. Berbagai model pakaian sempat menjadi favorit untuk bergaya di bulan suci tersebut, mulai dari gamis, tunik, hingga berbagai model hijab. Yuk cari tahu apa saja tren dari tahun ke tahun!

     

    Tren 2014: Tunik

    Everybody's favorit. Tunik merupakan fashion Ramadan yang sempat menjadi tren pada 2014. Tunik ini menjadi favorit dan pilihan karena modlenya yang longgar juga panjangnya yang hampir selutut. Selain itu tunik juga muda di padu padankan dengan jeans, atau celana kain. 

     

    Tren 2015: Gamis

    Selanjutnya, di tahun 2015 tren fashion Ramadan beralih ke gamis. Pakaian gamis sendiri memiliki ciri pakaian yang panjang dan longgar yang menutupi dada hingga mata kaki yang dipadukan dengan jilbab. Dengan pakaian model ini kita tidak perlu repot mencari atasan ataupun bawahan karena memang model ini sudah menjadi satu kesatuan. Model ini membuat pemakainya menjadi terlihat anggun dan feminin sehingga cocok sekali dipakai saat bulan Ramadan dan juga lebaran.

     

    Tren 2016: Kaftan & Turban

    Perubahan fashion Ramadan juga di pilihan model hijab. Turban, adalah gaya berhijab yang trend di negara Timur Tengah. Model jilbab ini adalah dengan membuat simpul langsung di kepala hingga terlihat sedikit ketat yang menutupi kepala hingga leher. Model jilbab ini bisa dipadukan dengan berbagai model pakaian baik tunik, gamis, ataupun pakaian lain. Di Indonesia sendiri model hijab ini sering kali di padukan dengan kaftan. terutama bagi yang belum berhijab, turban juga dijadikan aksesoris penutup kepala dengan rambut tetap terlihat.

     

    Tren 2017: Gamis Modern
    So, ladies, what's for this year? Untuk tren tahun ini tetap pada gamis namun lebih modern dan bermain di pilihan motif yang unik. Desain juga tidak hanya lurus tetapi juga dengan mengaplikasikan aksen drapery (menjuntai) atau potongan yang menyilang.

     

    Gimana? Sudah tahu gaya Ramadhan dan lebaran pilihan kamu? cek pilihan busana muslim lainnya #RamadhanBanyakGaya

      

    foto: berbagai sumber

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini