BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    EXOTICA CULTURA #iamPROUD

    EXOTICA CULTURA #iamPROUD

     

    Inspired by every little things that make us love Indonesia, we work with local artisans in East Java such as in Pekalongan, Yogyakarta, and Solo where our textiles are made with old techniques, to create something from our heritage. Each design and pattern has a story created with love for you to wear and share.

     

    Designed in a simple and chic ambiance, our new collection presents the Indonesian beauty in modern line. With a mix of sophisticated designs and traditional textiles, you will still find bohemian, edgy, elegant, romantic, and masculine style in this Batik and Lurik collection, Exotica Cultura.

     

    Exotica; ex·ot·i·ca /iɡˈzädikə/ means things excitingly different or unusual and unique. Artistic items having an exotic theme or nature. To this meaningful word, we choose ‘Allegra’ to represent this character. Allegra /əˈlɛɡrə/ means joyful and lively.

    Her name is Allegra. Her love for dancing is as big as her mom’s affection for her red curly hair and brown eyes. She’s unified, completely free, and in tune with herself. She brings joy and laugh, everyone wants to be her friend. She moves with the wind and it is captivating. “One Two Three! Play my jam!” She said. Don’t you adore her?

     

    Cultura; from ‘culture’/kəlCHər/ means the beliefs, customs, the way of life and arts. 'Sophia' is the right choice to portray this image. Sophia /so-FEE-ə/ means wisdom and beautiful.

    Sophia is one-of-a-kind. A classic, wise, and caring girl who will stick by your side no matter what. You’ll love staring in to her dark brown eyes, they make you feel all warm inside. She sees the word in philosophical way and nature is her best friend. After you meet her, all you want to say is, ‘can I be your friend too?’

     

    We pour our heart into this collection. Hope this special line will be loved by many. #iamPROUD

     

     

    With love,
    Encyclo team

    Tips Memilih Warna Baju Sesuai Mood

    Tips Memilih Warna Baju Sesuai Mood

     

    Pernah ga sih kamu batal pergi atau hangout bareng temen-temen karena suasan hati kamu yang tiba-tiba jadi jelek? atau mungkin karena kamu bingung mau pakai baju apa? Tenang aja, we have the solution for you! Kamu bisa memperbaiki mood kamu lewat pilihan warna baju lho! gak percaya? Yuk baca terus.

     

    RED FOR CONFIDENCE

    Buat kita yang sering ngerasa minder dan nggak pede sama penampilan diri sendiri, warna merah adalah warna yang cocok buat kita pake untuk jalan. Menurut ilmu psikologi, warna merah bisa meningkatkan denyut nadi untuk merangsang kepercayaan diri kita. Waktu kita udah percaya sama diri kita sendiri, secara nggak langsung kita akan jadi keliatan lebih menarik dan orang akan jadi lebih merhatiin kita. Jadi, kalo kita pengen keliatan attractive tanpa perlu usaha terlalu banyak, coba deh gunain baju bernuansa merah buat pergi jalan. Selain buat tingkatin kepercayaan diri, warna merah juga bisa dipake buat meningkatkan semangat.

     

    BLUE IS THE WARMEST COLOR

    Warna biru adalah pilihan yang tepat buat kita yang sedang ngejalanin aktivitas sehari-hari dengan padat dan terburu-buru. Warna biru, khususnya biru  muda, dipercaya bisa memberikan efek tenang dan rasa damai bagi orang yang memakainya. Dengan begitu, ketika kita sedang dikejar oleh waktu atau sedang super sibuk, memakai baju warna biru bisa ngebantu buat kita jadi lebih relax dan nggak gampang panik. Setuju gak, ladies?

     

    PINK IS ROMANTIC

    Pink adalah warna yang identik sama perempuan. Selain itu, warna pink juga identik dengan hal-hal yang berbau romantis, seperti hati, cinta, bunga, dan lain-lain. Kalo kita pengen tampil cantik dan kelihatan berseri-seri, pakaian berwarna pink adalah pilihan yang cocok buat kita. Dengan memakain baju berwarna pink, kita akan keliatan lebih feminim dan berbunga-bunga, seperti sedang jatuh cinta. Kata orang, cewek yang sedang jatuh cinta itu keliatan jauh lebih cantik dan menarik dari biasanya, lho.

     

    ORANGE TO BOOST ENERGY

    Warna jingga atau oranye dipercaya bisa ngebantu kita buat meningkatkan semangat dan energi, karena warna oranye adalah warna yang cerah dan eye-catching. Kalo hari kita lagi melelahkan banget dan kita lagi nggak bersemangat, ada bagusnya kita milih baju berwarna oranye buat tingkatin energi kita. Kalo nggak punya baju berwarna oranye, bisa juga digantikan dengan baju berwarna merah. Karena selain oranye, merah juga bisa dipake buat ngebantu nambah semangat.

     

    GET SOME HARMONY WITH GREEN

    Hijau adalah warna yang identik dengan alam dan lingkungan. Sama seperti waktu kita melihat pemandangan alam, ngeliat pakaian yang berwarna hijau juga terasa menyegarkan dan bantu mengobati rasa lelah pada mata. Buat para pecinta lingkungan, warna hijau cocok banget buat ngegambarin diri kita. Selain itu, baju warna hijau bisa bikin kita kelihatan lebih segar dan cerah. Orang yang ngeliat kita nggak akan ngerasa bosen karena pakaian warna hijau yang kita pake bisa ngebantu bikin mereka merasa segar juga. Baju warna hijau juga bisa melambangkan harmoni, lho. Kalo kita mau keliatan serasi sama pacar, coba deh pake baju couple warna hijau. Pasti akan keliatan jadi lebih menarik.

     

    inspirasi artikel: GoGirlMagz
    foto: berbagai sumber

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini