BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    EXOTICA CULTURA #iamPROUD

    EXOTICA CULTURA #iamPROUD

     

    Inspired by every little things that make us love Indonesia, we work with local artisans in East Java such as in Pekalongan, Yogyakarta, and Solo where our textiles are made with old techniques, to create something from our heritage. Each design and pattern has a story created with love for you to wear and share.

     

    Designed in a simple and chic ambiance, our new collection presents the Indonesian beauty in modern line. With a mix of sophisticated designs and traditional textiles, you will still find bohemian, edgy, elegant, romantic, and masculine style in this Batik and Lurik collection, Exotica Cultura.

     

    Exotica; ex·ot·i·ca /iɡˈzädikə/ means things excitingly different or unusual and unique. Artistic items having an exotic theme or nature. To this meaningful word, we choose ‘Allegra’ to represent this character. Allegra /əˈlɛɡrə/ means joyful and lively.

    Her name is Allegra. Her love for dancing is as big as her mom’s affection for her red curly hair and brown eyes. She’s unified, completely free, and in tune with herself. She brings joy and laugh, everyone wants to be her friend. She moves with the wind and it is captivating. “One Two Three! Play my jam!” She said. Don’t you adore her?

     

    Cultura; from ‘culture’/kəlCHər/ means the beliefs, customs, the way of life and arts. 'Sophia' is the right choice to portray this image. Sophia /so-FEE-ə/ means wisdom and beautiful.

    Sophia is one-of-a-kind. A classic, wise, and caring girl who will stick by your side no matter what. You’ll love staring in to her dark brown eyes, they make you feel all warm inside. She sees the word in philosophical way and nature is her best friend. After you meet her, all you want to say is, ‘can I be your friend too?’

     

    We pour our heart into this collection. Hope this special line will be loved by many. #iamPROUD

     

     

    With love,
    Encyclo team

    Gaya OOTD 7 Hijabers Hits Instagram

    Gaya OOTD 7 Hijabers Hits Instagram

     

    Hijab, sekarang udah menjadi salah satu bagian dari fashion, bahkan dalam fashion week pun hijab udah menjadi hal yang nggak tabu lagi buat dipamerin. Memakai hijab, bukan berarti kita nggak bisa stylish dan cool. Kita tetap bisa jadi cantik dengan memakai hijab dan juga tetap terlihat fashionable. So here it is, a bunch of hijab street styles from Indonesian Hijabers….

     

    RIZKI AMELIA / @iymel

    First one, we got @iymel. Kita bisa cek instagram perempuan yang berani tampil beda dalam memadupadankan bajunya. Perempuan berumur 25 tahun ini emang terkenal dengan gayanya yang berbeda dari yang lain. Hijaber yang bernama Rizki Amelia ini, dulunya adalah seorang fashion stylist, dan seringkali meng-upload fotonya di Instagram. Meski banyak nerima komen negatif yang didapatnya karena dianggap nggak match apa yang ia padupadankan, tapi menurutnya, it’s her style. Jadi ya yang diperluin emang rasa percaya diri aja kok. Banyak yang mencibir tapi banyak juga yang menyukai gayanya, tapi nggak ngebuat patah semangat Iymel, ia malah semakin hari semakin keren dalam mix match bajunya. Gayanya yang dikenal nyentrik ini sudah menjadi signature style hijaber asal Bekasi ini. Topi menjadi salah satu aksesori favoritnya dengan hijab. Who does that? But she rock it! She looks edgy and super fun!
     
    DWI HANDAYANI / @dwihandaanda

    Second, we got dwi handayani atau biasa dipanggil uwik@dwihandaanda biasanya menyajikan street style dengan gaya naturally casual. Warna-warna seperti hitam, cokelat, putih, warna - warna alam sering dipake sama perempuan lulusan universities swasta di Jakarta ini. Signature style-nya yang casual, dan terkesan etnik emang terlihat beda dari yang lain, apalagi ditambah pemakaiann hijab yang simple. Membuat banyak orang ngejadiin Dwi sebagai rujukan gaya fashion mereka.

     

    NABILA HATIFA / @nabilahatifa

    Ketiga kita punya Nabila Hatifa @nabilahatifa yang punya 227k followers ini udah dikenal para kalangan hijabers. Ia merupakan owner dari  @nrhxnabilia . Jadi nggak usah diragukan lagi sense of style-nya sudah pasti fashionable banget, apalagi baju-baju yang biasa ia pake merupakan baju yang ia buat sendiri. Gaya pakaian yang biasa dipake oleh Nabila ini biasanya simpel, kalem dengan warna-warna pastel. Bahkan baju yang ia jual cenderung warna-warna pastel.  Signature style yang jadi ciri khasnya adalah, celana atau blouse dengan cutting yang unik namun simpel. Street style gaya Nabila, emang terlihat sedikit lebih formal tetapi juga simpel dan bisa kita pake seperti ada acara khusus, atau mungkin pada saat kita nge-date dengan pacar.

     

    AMELIA ELLE / @Ameliaelle

    Keempat, kita punya Amelia Elle. Cewek asal Surabaya ini udah terkenal banget dikalangan hijabers. Kita harus banget follow instagram @Ameliaelle karena feeds-nya sangat menginspirasi kalo kita emang suka banget gaya yang simpel, casual and kinda-boyish. Cewek yang punya badan mungil ini, bilang bahwa dia suka banget sama warna hitam. Hampir setiap foto ia menggunakan jilbab hitam. Nah karena badannya yang mungil, dalam memadumadankan bajunya ia suka kasih tips trick menutupi badannya yang mungil itu. Dari model celana, juga baju model gimana yang membuat kita lebih berisi. Pokoknya kita yang punya badan kecil, wajib follow Amelia Elle! Walaupun badan kita mungil, we can still rock the road with our outfit.

     

    @nisacookie

    Yang kelima ada @nisacookie, perempuan yang ternyata udah punya satu anak ini masih keliatan muda banget. Di awal-awal follow kita nggak akan nyangka kalo she is a mother with one lil girl. Gayanya unik dan nggak monoton. Terkadang dia bisa pake rok dan masih terlihat fashionable, atau dengan berbagai model celana and still look chic. Gaya hijaber asal Bandung ini nggak ada habisnya. Walaupun bermain dengan fashion, tapi gaya pakaian yang dipakenya masih terlihat santun untuk dipake dan dipadupadankan dengan hijab. Memillih baju dan celana yang nggak terlalu memamerkan bentuk tubuh serta memakai warna-warna yang cenderung ke arah monochrome dan warna basic.

     

    @sorayaulfa15 & @nissachair

    Yang keenam dan ketujuh, SORCHA bersaudara. Gayanya keren banget liat saja instagram mereka @sorayaulfa15 dan @nissachair

    They look alike so much, but actually they’re sisters not twins. Dua wanita kelahiran Aceh ini, udah cantik, pintar dan they’re really look super cool with their outfit! Punya brand hijab sendiri bernama @bysorcha ngebuat mereka terlihat semakin modis. Hijab bermotif flower menjadi signature style adik kakak ini. Biasanya, hijab bermotif dipadupadankan dengan bajunya yang simple tapi terlihat super chic. Menurut Gogirl!, gaya mereka itu paling affordable untuk diikuti, baju-baju yang simpel terus ditambah dengan jeans, outer outer yang lucu and voila, its done! Keduanya mempunya cara berpakaiaan yang sama, Nisa dan Soraya sering memakai atasan sweater ditambah dengan hijab dimasukkan di bagian turtle neck-nya, selain itu pake atasan yang simple lalu ditambahkan dengan long scarf sebagai aksesoris.

     

     Gimana ladies? sudah dapat inspirasi dari mereka? nah sekarang saatnya lihat koleksi yang bisa menunjang penampilan kamu. Intip koleksi terbaru Encyclo di Koleksi Encyclo

     

    sumber artikel: GoGirlMagz
    Foto: Instagram

     

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini