BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    WIDE-LEG PANTS TREND!

    WIDE-LEG PANTS TREND!

     

    There are times when all what we want is to wear a comfortable wide-leg pants. Setuju gak, Girls? Celana model ini memang jadi pilihan ketika kita lagi nggak ingin pake celana yang ketat seperti skinny jeans. Wide leg pants ini juga cocok unutk dipakai kebanyak occasion lho! Tren wide-leg pants yang melanda Negeri Gingseng Korea, bikin banyak banget artis atau blogger Korea yang pakai celana ini. Yuk simak tips tampil kece dengan celana besar yang hits ini.

     

    1. CASUAL LOOK

    Kita bisa mix n match celana jenis ini dengan T-shirt polos dan slip on, lho. Gaya yang satu ini memberi kesan yang casual tanpa menghilangkan kesan feminin dalam gaya kita. Warna yang dipake juga biasanya warna-warna netral seperti putih hitam, biru navy atau warna-warna yang lembut lainnya. Untuk membuat gaya kita menjadi lebih kasual,  kita juga bisa pake hand bag yang simple dan nambah kesan casual di look kita.

     

    2. MATURE LOOK

    Untuk look yang lebih formal dan dewasa, kita bisa cari wide leg pants yang mempunyai tekstur satin atau shiny. Padu padanin juga sama formal blouse dan high heels agar memberi kesan dewasa dalam gaya berpakaian kita. If you want to look bolder, kita juga bisa make aksesori lainnya seperti choker atau anting panjang. Pake makeup yang juga memberi kesan mature seperti contoh look diatas.

     

    3. GIRLY LOOK

    Wide leg pants juga bisa kita pake di saat kita ingin menggunakan outfit yang memberi kesan girly. Nah, cewek Korea juga suka padu-padanin wide leg pants ini dengan atasan girly dan sepatu slip on seperti contoh look di atas. Kesan girly ini ditonjolin di atasannya yang memiliki aksen pita. Warna putih slip on yang digunakan juga bisa membuat look kita lebih girly, lho!

     

    4. BOYISH LOOK

    Selain tiga look di atas, wide leg pants ini juga bisa kita mix n match dengan kaus berlengan panjang, sneakersdan snapback untuk ngebuat boyish look. Cari warna celana yang bold seperti hitam, cokelat atau biru dan padu padanin dengan kaus polos seperti look di atas. Snapback juga ngebuat look kita terlihat lebih boyish, lho!

     

    Nah, itu dia empat look berbeda ala ala cewek Korea yang bisa kita contek untuk bergaya sehari-hari. Yang mana yang kamu suka?

     

     

     

    inspirasi artikel: GoGirl
    sumber foto: oc encyclo, google

    EXOTICA CULTURA #iamPROUD

    EXOTICA CULTURA #iamPROUD

     

    Inspired by every little things that make us love Indonesia, we work with local artisans in East Java such as in Pekalongan, Yogyakarta, and Solo where our textiles are made with old techniques, to create something from our heritage. Each design and pattern has a story created with love for you to wear and share.

     

    Designed in a simple and chic ambiance, our new collection presents the Indonesian beauty in modern line. With a mix of sophisticated designs and traditional textiles, you will still find bohemian, edgy, elegant, romantic, and masculine style in this Batik and Lurik collection, Exotica Cultura.

     

    Exotica; ex·ot·i·ca /iɡˈzädikə/ means things excitingly different or unusual and unique. Artistic items having an exotic theme or nature. To this meaningful word, we choose ‘Allegra’ to represent this character. Allegra /əˈlɛɡrə/ means joyful and lively.

    Her name is Allegra. Her love for dancing is as big as her mom’s affection for her red curly hair and brown eyes. She’s unified, completely free, and in tune with herself. She brings joy and laugh, everyone wants to be her friend. She moves with the wind and it is captivating. “One Two Three! Play my jam!” She said. Don’t you adore her?

     

    Cultura; from ‘culture’/kəlCHər/ means the beliefs, customs, the way of life and arts. 'Sophia' is the right choice to portray this image. Sophia /so-FEE-ə/ means wisdom and beautiful.

    Sophia is one-of-a-kind. A classic, wise, and caring girl who will stick by your side no matter what. You’ll love staring in to her dark brown eyes, they make you feel all warm inside. She sees the word in philosophical way and nature is her best friend. After you meet her, all you want to say is, ‘can I be your friend too?’

     

    We pour our heart into this collection. Hope this special line will be loved by many. #iamPROUD

     

     

    With love,
    Encyclo team

    Tips Memilih Warna Baju Sesuai Mood

    Tips Memilih Warna Baju Sesuai Mood

     

    Pernah ga sih kamu batal pergi atau hangout bareng temen-temen karena suasan hati kamu yang tiba-tiba jadi jelek? atau mungkin karena kamu bingung mau pakai baju apa? Tenang aja, we have the solution for you! Kamu bisa memperbaiki mood kamu lewat pilihan warna baju lho! gak percaya? Yuk baca terus.

     

    RED FOR CONFIDENCE

    Buat kita yang sering ngerasa minder dan nggak pede sama penampilan diri sendiri, warna merah adalah warna yang cocok buat kita pake untuk jalan. Menurut ilmu psikologi, warna merah bisa meningkatkan denyut nadi untuk merangsang kepercayaan diri kita. Waktu kita udah percaya sama diri kita sendiri, secara nggak langsung kita akan jadi keliatan lebih menarik dan orang akan jadi lebih merhatiin kita. Jadi, kalo kita pengen keliatan attractive tanpa perlu usaha terlalu banyak, coba deh gunain baju bernuansa merah buat pergi jalan. Selain buat tingkatin kepercayaan diri, warna merah juga bisa dipake buat meningkatkan semangat.

     

    BLUE IS THE WARMEST COLOR

    Warna biru adalah pilihan yang tepat buat kita yang sedang ngejalanin aktivitas sehari-hari dengan padat dan terburu-buru. Warna biru, khususnya biru  muda, dipercaya bisa memberikan efek tenang dan rasa damai bagi orang yang memakainya. Dengan begitu, ketika kita sedang dikejar oleh waktu atau sedang super sibuk, memakai baju warna biru bisa ngebantu buat kita jadi lebih relax dan nggak gampang panik. Setuju gak, ladies?

     

    PINK IS ROMANTIC

    Pink adalah warna yang identik sama perempuan. Selain itu, warna pink juga identik dengan hal-hal yang berbau romantis, seperti hati, cinta, bunga, dan lain-lain. Kalo kita pengen tampil cantik dan kelihatan berseri-seri, pakaian berwarna pink adalah pilihan yang cocok buat kita. Dengan memakain baju berwarna pink, kita akan keliatan lebih feminim dan berbunga-bunga, seperti sedang jatuh cinta. Kata orang, cewek yang sedang jatuh cinta itu keliatan jauh lebih cantik dan menarik dari biasanya, lho.

     

    ORANGE TO BOOST ENERGY

    Warna jingga atau oranye dipercaya bisa ngebantu kita buat meningkatkan semangat dan energi, karena warna oranye adalah warna yang cerah dan eye-catching. Kalo hari kita lagi melelahkan banget dan kita lagi nggak bersemangat, ada bagusnya kita milih baju berwarna oranye buat tingkatin energi kita. Kalo nggak punya baju berwarna oranye, bisa juga digantikan dengan baju berwarna merah. Karena selain oranye, merah juga bisa dipake buat ngebantu nambah semangat.

     

    GET SOME HARMONY WITH GREEN

    Hijau adalah warna yang identik dengan alam dan lingkungan. Sama seperti waktu kita melihat pemandangan alam, ngeliat pakaian yang berwarna hijau juga terasa menyegarkan dan bantu mengobati rasa lelah pada mata. Buat para pecinta lingkungan, warna hijau cocok banget buat ngegambarin diri kita. Selain itu, baju warna hijau bisa bikin kita kelihatan lebih segar dan cerah. Orang yang ngeliat kita nggak akan ngerasa bosen karena pakaian warna hijau yang kita pake bisa ngebantu bikin mereka merasa segar juga. Baju warna hijau juga bisa melambangkan harmoni, lho. Kalo kita mau keliatan serasi sama pacar, coba deh pake baju couple warna hijau. Pasti akan keliatan jadi lebih menarik.

     

    inspirasi artikel: GoGirlMagz
    foto: berbagai sumber

    Gaya OOTD 7 Hijabers Hits Instagram

    Gaya OOTD 7 Hijabers Hits Instagram

     

    Hijab, sekarang udah menjadi salah satu bagian dari fashion, bahkan dalam fashion week pun hijab udah menjadi hal yang nggak tabu lagi buat dipamerin. Memakai hijab, bukan berarti kita nggak bisa stylish dan cool. Kita tetap bisa jadi cantik dengan memakai hijab dan juga tetap terlihat fashionable. So here it is, a bunch of hijab street styles from Indonesian Hijabers….

     

    RIZKI AMELIA / @iymel

    First one, we got @iymel. Kita bisa cek instagram perempuan yang berani tampil beda dalam memadupadankan bajunya. Perempuan berumur 25 tahun ini emang terkenal dengan gayanya yang berbeda dari yang lain. Hijaber yang bernama Rizki Amelia ini, dulunya adalah seorang fashion stylist, dan seringkali meng-upload fotonya di Instagram. Meski banyak nerima komen negatif yang didapatnya karena dianggap nggak match apa yang ia padupadankan, tapi menurutnya, it’s her style. Jadi ya yang diperluin emang rasa percaya diri aja kok. Banyak yang mencibir tapi banyak juga yang menyukai gayanya, tapi nggak ngebuat patah semangat Iymel, ia malah semakin hari semakin keren dalam mix match bajunya. Gayanya yang dikenal nyentrik ini sudah menjadi signature style hijaber asal Bekasi ini. Topi menjadi salah satu aksesori favoritnya dengan hijab. Who does that? But she rock it! She looks edgy and super fun!
     
    DWI HANDAYANI / @dwihandaanda

    Second, we got dwi handayani atau biasa dipanggil uwik@dwihandaanda biasanya menyajikan street style dengan gaya naturally casual. Warna-warna seperti hitam, cokelat, putih, warna - warna alam sering dipake sama perempuan lulusan universities swasta di Jakarta ini. Signature style-nya yang casual, dan terkesan etnik emang terlihat beda dari yang lain, apalagi ditambah pemakaiann hijab yang simple. Membuat banyak orang ngejadiin Dwi sebagai rujukan gaya fashion mereka.

     

    NABILA HATIFA / @nabilahatifa

    Ketiga kita punya Nabila Hatifa @nabilahatifa yang punya 227k followers ini udah dikenal para kalangan hijabers. Ia merupakan owner dari  @nrhxnabilia . Jadi nggak usah diragukan lagi sense of style-nya sudah pasti fashionable banget, apalagi baju-baju yang biasa ia pake merupakan baju yang ia buat sendiri. Gaya pakaian yang biasa dipake oleh Nabila ini biasanya simpel, kalem dengan warna-warna pastel. Bahkan baju yang ia jual cenderung warna-warna pastel.  Signature style yang jadi ciri khasnya adalah, celana atau blouse dengan cutting yang unik namun simpel. Street style gaya Nabila, emang terlihat sedikit lebih formal tetapi juga simpel dan bisa kita pake seperti ada acara khusus, atau mungkin pada saat kita nge-date dengan pacar.

     

    AMELIA ELLE / @Ameliaelle

    Keempat, kita punya Amelia Elle. Cewek asal Surabaya ini udah terkenal banget dikalangan hijabers. Kita harus banget follow instagram @Ameliaelle karena feeds-nya sangat menginspirasi kalo kita emang suka banget gaya yang simpel, casual and kinda-boyish. Cewek yang punya badan mungil ini, bilang bahwa dia suka banget sama warna hitam. Hampir setiap foto ia menggunakan jilbab hitam. Nah karena badannya yang mungil, dalam memadumadankan bajunya ia suka kasih tips trick menutupi badannya yang mungil itu. Dari model celana, juga baju model gimana yang membuat kita lebih berisi. Pokoknya kita yang punya badan kecil, wajib follow Amelia Elle! Walaupun badan kita mungil, we can still rock the road with our outfit.

     

    @nisacookie

    Yang kelima ada @nisacookie, perempuan yang ternyata udah punya satu anak ini masih keliatan muda banget. Di awal-awal follow kita nggak akan nyangka kalo she is a mother with one lil girl. Gayanya unik dan nggak monoton. Terkadang dia bisa pake rok dan masih terlihat fashionable, atau dengan berbagai model celana and still look chic. Gaya hijaber asal Bandung ini nggak ada habisnya. Walaupun bermain dengan fashion, tapi gaya pakaian yang dipakenya masih terlihat santun untuk dipake dan dipadupadankan dengan hijab. Memillih baju dan celana yang nggak terlalu memamerkan bentuk tubuh serta memakai warna-warna yang cenderung ke arah monochrome dan warna basic.

     

    @sorayaulfa15 & @nissachair

    Yang keenam dan ketujuh, SORCHA bersaudara. Gayanya keren banget liat saja instagram mereka @sorayaulfa15 dan @nissachair

    They look alike so much, but actually they’re sisters not twins. Dua wanita kelahiran Aceh ini, udah cantik, pintar dan they’re really look super cool with their outfit! Punya brand hijab sendiri bernama @bysorcha ngebuat mereka terlihat semakin modis. Hijab bermotif flower menjadi signature style adik kakak ini. Biasanya, hijab bermotif dipadupadankan dengan bajunya yang simple tapi terlihat super chic. Menurut Gogirl!, gaya mereka itu paling affordable untuk diikuti, baju-baju yang simpel terus ditambah dengan jeans, outer outer yang lucu and voila, its done! Keduanya mempunya cara berpakaiaan yang sama, Nisa dan Soraya sering memakai atasan sweater ditambah dengan hijab dimasukkan di bagian turtle neck-nya, selain itu pake atasan yang simple lalu ditambahkan dengan long scarf sebagai aksesoris.

     

     Gimana ladies? sudah dapat inspirasi dari mereka? nah sekarang saatnya lihat koleksi yang bisa menunjang penampilan kamu. Intip koleksi terbaru Encyclo di Koleksi Encyclo

     

    sumber artikel: GoGirlMagz
    Foto: Instagram

     

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini