BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    8 Manfaat Tak Terduga Baking Soda

    8 Manfaat Tak Terduga Baking Soda

     

    Kalo selama ini kita mikir baking soda itu cuma bahan buat bikin kue aja, you girls are totally wrong! Ternyata baking soda ini banyak banget manfaatnya including for our body and beauty. Mau tau kegunaan dari baking soda buat kecantikan kulit kita? Let’s find out!

     

    1. WHITENING OUR TEETH

    Siapa sih yang nggak mau punya gigi putih dan bersih? Ternyata buat mutihin gigi, kita nggak mesti ngabisin banyak uang buat ke dokter gigi. Caranya gampang banget! Kita tinggal ambil satu sendok makan baking soda terus campurin sama air sebagai pengganti pasta gigi. Coba lakuin hal ini secara rutin seminggu sekali selama beberapa bulan. Kita bakalan dapetin gigi yang lebih putih dan yang pasti bawaannya pengen senyum terus!

     

    2. NOURISHING OUR HAIR

    Kesibukan kita sehari-hari biasanya suka bikin kita lupa buat ngurusin tubuh kita termasuk rambut. Kadang rambut kita jadi suka kering, kusam dan kusut saking nggak diurusinnya. Alternatif buat bikin rambut indah dan halus lagi ya ke salon. Tapi coba bayangin deh, berapa banyak uang yang kita keluarin cuma buat nyalon. Padahal kita bisa bikin rambut kita indah lagi sendiri lho di rumah. Nggak perlu creambath, tapi kita cukup pake baking soda aja buat bikin rambut kita lebih indah dan shiny. Caranya, campurin baking soda sama shampoo yang kita pake sehari-hari dan rutin lakuin ini seminggu sekali. We’ll be surprised by our own beautiful hair!

     

    3. SHINING OUR NAILS

    Pengen punya kutikula kuku yang lembut dan juga shiny? Baking soda is the best answer for your nails! Caranya juga gampang banget, tinggal celupin sikat kuku atau sikat gigi pada baking soda, terus gosokin deh ke semua kuku tangan dan kaki. Say bye-bye to meni-pedi at nail salon?

     

    4. BRIGHTENING FACE MASK

    Buat ngedapetin kuit wajah yang cerah dan glowing pun bisa pake baking soda, girlsSo, kita nggak perlu lagi beli masker yang harganya lumayan nguras kantong. Mixing one tablespoon of baking soda and a squeeze or two of lemonthen apply to your skin as masker. Biarkan sampe mengering, kemudian bilas deh pake air. You’ll instantly see your skin 10x brighter!

     

    5. REMOVING ALL PIMPLES

    Jerawat emang jadi salah satu monster terngeselin buat muka kita. Tapi sekarang kita nggak perlu khawatir lagi nih girlsBecause we can use baking soda to remove our acne! Pertama-tama, cuci muka dulu sampe bersih. Setelah itu olesin baking soda as masker for your face. Tunggu sampe 10 menit dan bilas sama air hangat. FYI, baking soda juga ampuh buat ngilangin komedo lho!

     

    6. EXFOLIATING OUR SKIN

    Baking soda merupakan pengelupas (exfoliator) yang lembut dan juga bagus banget. Makanya kita juga bisa manfaatin sebagai pengangkat sel kulit mati di kulit wajah kita. Tambahin satu sendok teh baking soda sebagai pembersih dan pijat wajah dengan lembut. Buat kalian yang punya wajah berminyak, kita bisa campur baking soda sama dua sendok makan gandum mentah dengan air dan gosokkin ke wajah dengan gerakan melingkar dan lembut. Oats yang dikombinasiin sama baking soda ini bagus banget buat ngebersihin pori-pori yang tersumbat.

     

    7. SMOOTHING OUR FEET

    Campurin setengah cangkir baking soda buat setiap empat liter air dalam bak mandi dan rendam kaki kita selama kurang lebih setengah jam. Baking soda bakal ngebersihin kotoran yang nempel di kaki dan juga bikin kaki kita makin halus.

     

    8. NATURAL DETOXIFICATION

    Tambahin satu atau dua cangkir baking soda dan dua cangkir garam Epsom di bathtub kita dan berendamlah selama 30 menit. Perawatan ini bakal ngebantu buat bersihin racun-racun yang ada di tubuh kita.

     

    Nah gimana beauty hacks kasih kali ini? Ternyata buat ngerawat tubuh nggak perlu dengan biaya yang mahal kaan? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ladies!

     

    sumber artikel: GoGirlsMagz
    sumber foto: Berbagai sumber

    WIDE-LEG PANTS TREND!

    WIDE-LEG PANTS TREND!

     

    There are times when all what we want is to wear a comfortable wide-leg pants. Setuju gak, Girls? Celana model ini memang jadi pilihan ketika kita lagi nggak ingin pake celana yang ketat seperti skinny jeans. Wide leg pants ini juga cocok unutk dipakai kebanyak occasion lho! Tren wide-leg pants yang melanda Negeri Gingseng Korea, bikin banyak banget artis atau blogger Korea yang pakai celana ini. Yuk simak tips tampil kece dengan celana besar yang hits ini.

     

    1. CASUAL LOOK

    Kita bisa mix n match celana jenis ini dengan T-shirt polos dan slip on, lho. Gaya yang satu ini memberi kesan yang casual tanpa menghilangkan kesan feminin dalam gaya kita. Warna yang dipake juga biasanya warna-warna netral seperti putih hitam, biru navy atau warna-warna yang lembut lainnya. Untuk membuat gaya kita menjadi lebih kasual,  kita juga bisa pake hand bag yang simple dan nambah kesan casual di look kita.

     

    2. MATURE LOOK

    Untuk look yang lebih formal dan dewasa, kita bisa cari wide leg pants yang mempunyai tekstur satin atau shiny. Padu padanin juga sama formal blouse dan high heels agar memberi kesan dewasa dalam gaya berpakaian kita. If you want to look bolder, kita juga bisa make aksesori lainnya seperti choker atau anting panjang. Pake makeup yang juga memberi kesan mature seperti contoh look diatas.

     

    3. GIRLY LOOK

    Wide leg pants juga bisa kita pake di saat kita ingin menggunakan outfit yang memberi kesan girly. Nah, cewek Korea juga suka padu-padanin wide leg pants ini dengan atasan girly dan sepatu slip on seperti contoh look di atas. Kesan girly ini ditonjolin di atasannya yang memiliki aksen pita. Warna putih slip on yang digunakan juga bisa membuat look kita lebih girly, lho!

     

    4. BOYISH LOOK

    Selain tiga look di atas, wide leg pants ini juga bisa kita mix n match dengan kaus berlengan panjang, sneakersdan snapback untuk ngebuat boyish look. Cari warna celana yang bold seperti hitam, cokelat atau biru dan padu padanin dengan kaus polos seperti look di atas. Snapback juga ngebuat look kita terlihat lebih boyish, lho!

     

    Nah, itu dia empat look berbeda ala ala cewek Korea yang bisa kita contek untuk bergaya sehari-hari. Yang mana yang kamu suka?

     

     

     

    inspirasi artikel: GoGirl
    sumber foto: oc encyclo, google

    5 Tips Tampil Stylish Untuk Yang Baru Berhijab

    5 Tips Tampil Stylish Untuk Yang Baru Berhijab

     

    Siapa bilang berhijab bikin kamu susah untuk tampil trendi bahkan stylish? Sekarang, berhijab bukan lagi halangan kamu untuk mengekspresikan diri. Menutup aurat bukan berarti kamu gak open mind dengan perkembangan trend. Di Social media terutama Instagram, banyak sekali Selebgram berhijab yang gayanya menjadi inspirasi bagi banyak orang, dari mulai Aghnia Punjabi, Nisa Cookie, hingga si unik Iymel. Untuk kamu yang baru berhijab berikut 5 tips tampil keren dan trendi menggunakan hijab. 

     

    1. Be you!

     

    2. More Neutral, More Simple
    Jika kamu belum PeDe untuk menggunakan kerudung bermotif, kamu bisa menggunakan kerudung polos namun bermain dengan motif pada pakaian kamu. Pilihlah kerudung segi empat atau pashmina yang polos dan pilih warna senada dengan baju kamu. Padukan basic top kamu dengan outer agar tidak terlalu monoton.

     

    3. Comfort Number One 
    Pertama kali berhijab tentu akan memberikan pengalaman tersendiri, terutama jika sebelumnya kita tidak terbiasa mengenakan pakaian panjang dan tertutup. Nggak perlu khawatir, karena kita bisa menyiasatinya dengan memilih busana yang nyaman. Misalnya saja yang terbuat dari bahan katun, karena karakteristik bahannya lebih adem dan menyerap keringat. Pemilihan busana yang nyaman akan membuat kita tampil lebih percaya diri. Jadi pastikan untuk selalu memilih busana muslim yang nyaman ya!

     

    4. Motifs Motifs Motifs  

    Meskipun terlihat sepele, namun kesalahan dalam memilih motif bisa membuat penampilan jadi kurang menarik. Sebagai contoh, ketika kita memiliki tubuh yang cenderung gemuk maka pemilihan motif yang horizontal stripes akan membuat tubuh terlihat semakin gemuk.  Kita bisa pilih motif berukuran kecil atau yang bergaris vertikal agar tubuh terlihat lebih ramping. Demikian juga sebaliknya, jika tubuh kita cenderung mungil atau ramping, pemilihan motif dengan ukuran yang lebih besar bisa membuat penampilan lebih berisi dan menyamarkan badan yang kurus.

     

     5. Don't Forget Accessories! 

    Sekarang setelah kamu berhijab, ada aksesoris yang wajib kamu gunakan. Pastikan senada dengan warna hijab kamu ya, girls.

     

    Nah, itulah beberapa tips fashion buat yang baru berhijab.  Usahakan untuk selalu memilih busana yang sesuai dengan tuntunan agama dan hindari pemilihan busana yang terlalu ketat, ya!

     

    inspirasi artikel: GoGirl
    sumber foto: Instagram

     

    6 Cara Selalu Tampil Kece ke Kampus

    6 Cara Selalu Tampil Kece ke Kampus

    Untuk kamu yang lagi libur kuliah atau baru lulus SMA, that means sebentar lagi akan masuk tahun ajaran baru. Salah satu yang bikin kening berkerut di bangku kuliah, selain tugas dari dosen yang numpuk, tapi juga 'Besok pakai baju apa ya?'. Pastinya gak mau dong bikin teman-teman bosen dengan penampilan kita. Well, lucky for you, Encyclo punya 6 cara supaya outfit kampus kamu tetap kece.

     

    MUST HAVE BASIC ITEMS

     

    Basic jeans, kaos dan kemeja jadi fashion item yang paling penting kita punya di lemari. It’ll help us a lot karena bisa di-mix and match dengan item apapun. Misalnya, pilih kaos oversized yang bisa keliatan lucu hanya dengan skinny jeans ataupun midi skirt.

     

    PLAY WITH OUTER

     pakaian di lemari sudah menipis? Dengan pakaian yang sama, kita bisa nyiptain tampilan yang berbeda dengan outer, lho. Kalo lagi santai, kamu bisa akalin dengan denim jacket ke kampus dan kalo pengen keliatan lebih rapi karena mau nemuin dosen, bisa pilih oversized blazer kayak contoh di atas.

     

    GIVE SOME DETAILS

    Sesekali nggak ada salahnya pake aksesori, lho. Bisa dengan beanie, fedora hat, gelang, necklacepins, scarf dan lainnya. atau kamu bisa pilih pakaian dengan detail unik, seperti fringe atau pom-pom.

     

    EXPAND YOUR OUTFIT SOURCE

     

    Udah mentok dan bosen banget pake baju yang itu-itu, tapi belum ada uang untuk beli yang baru? Jangan langsung sedih, girls. Coba cek lemari mama atau tante, siapa tau bisa nemu item lama yang ternyata nge-trend lagi sekarang. Vintage skirt atau oversized pants keren juga lho dipake ke kampus.

     

    DON’T BE AFRAID TO EXPERIMENT

    There’s no fashion rules, so just use our creativity to make a great look. Selama kita tau batas mana yang sopan dan nggak, which one is allowed and not allowed di kampus, it’s so okay. Siapa tau kan kita bisa nyiptain trend baru di kampus!

     

    TRY DIFFERENT STYLE 

    Mungkin sebagian dari kita sudah punya signature style masing-masing. But sometimes nggak ada salahnya nyoba gaya baru, lho. Kalo biasanya sering tampil casual dengan sweater dan skinny jeans, sesekali bisa dong pinjem rok/dress kakak. Oiya satu hal yang harus diingat, nih, don’t lose our real character, karena mengubah style bukan berarti mengubur diri kita yang sesungguhnya. Jadi sebenernya, asal tau triknya, nggak susah kan buat ngakalin outfit buat ke kampus? Setuju gak, girls?

     

     

     

    inspirasi artikel: gogirl foto: pinterest

    Honey Is The Sweetest Thing

    Honey Is The Sweetest Thing

     

     

    Once upon a time, seekor lebah menjadi salah satu ingredient penting untuk memproduksi sesuatu, terutama yang berkaitan dengan kecantikan. Jika tidak ada lebah, maka produk-produk yang akan Encyclo bahas kali ini, tidak akan ada. Yes, Ladies! We are talking about honey today. Beberapa diantara kamu mungkin sudah tahu banyaknya khasiat madu untuk kehidupan sehari-sehari selain hanya untuk di konsumsi, terutama untuk perawatan tubuh dan wajah. What might not be known to all is that something extraordinary happens during the honey-making process: the color, scent and properties of honey are all determined by where the nectar comes from, jadi, untuk perawatan kecantikan, madu akan memberikan benefit yang sangat bagus untuk kulit kita. itu lah mengapa kita banyak menjumpai produk perawatan tubuh dan juga kosmetik menggunakan bahan utama madu. Let's find out!

     

    1. Skin

    Honey is an excellent moisturizer. Mandu membantu untuk membersihkan kulit saat mandi lho, ladies. Thanks to its anti-bacterial! Selain itu, madu juga bisa digunakan untuk membersihkan wajah karena membuat kulit menjadi kenyal dan lembut. Anti bakteri pada madu, membantu melawan kotoran yang menempel di wajah dan tubuh setelah beraktifitas seharian. So, it's time to find your bath product with honey ingredient, Ladies :D

     

    2. Fragrance

    Selain rasanya yang manis, wangi madu juga memikat hati. If you haven't notice, aroma madu mirip seperti wangi musk dan amber, yang sering digunakan sebagai bahan parfum. In the science of scent, honey is a relaxing, balancing note that helps construct warm, rich compositions – such as gourmand perfumes. Gimana? mau beralih ke madu untuk wangi parfummu, ladies? :D

     

    3. Make Up 

    We aren’t going to mention gold. When talking cosmetics, honey is a synonym for delicate, so, close your eyes and imagine a wonderful glow. Sebagai salah satu bahan pada kosmetik, madu memberikan efek glow. Pada lipstik, madu memabntu menjaga kelembapan serta mencegah bibir kering. Selain itu, karena wangi dan khasiatnya untuk melembutkan kulit, madu juga sering jadi salah satu bahan pada hand & body lotion. 

     

     

     

    Foto: Berbagai sumber

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini