BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    Show Your Street Crush

    Show Your Street Crush

    City street are the real runways. Nowdays, gaya jalanan banyak mencuri perhatian seluruh pencinta fashion di seluruh dunia. You must have been heard the ‘Street Style’ or Street Fashion’ term, right? Street style ini adalah gaya yang bisa kita temukan di jalanan di kota-kota besar, pengekspresian diri dari anak-anak muda khas kehidupan urban, dan bisa didapatkan hanya dari pakaian-pakaian yang kita punya di lemari. It’s all about mix and match.

     

    Ada banyak style yang bisa kita dapatkan dari street fashion. Ada hippies, Harajuku, preppy, hip hop, sophisticated dan bahkan gothic! Gaya jalanan ini benar-benar mempelihatkan kreativitas dan passion milik seseorang. Street fashion yang ada di Milan tidak sama dengan street fashion yang ada di New York, Paris, Tokyo, atau London. Gaya jalanan ini juga berbeda setiap musimnya!

     

    You must be wondering how to keep stylish and fashionable for this ‘street style’ phenomenon. We have some quick tips for you, ladies! Keep reading.

     

    1. Find your taste

    You, are the only person who exactly knows what you want and in this case, your style.  Kamu bisa mencari inspirasi style yang sesuai dengan taste of fashion kamu di pinterest.com atau whowhatwear.com, dan juga di majalah fesyen favorit seperti Vogue, Elle atau Harper’s Bazaar. Don’t forget all the fashionable bloggers, ladies!
    2. Mix & match is a must

    Street fashion is your stage to express your passion through fashion. Kamu bisa memakai apa saja yang ada di lemari kamu, tidak harus selalu barang mahal atau branded. Sulaplah jalanan kota seperti catwalk untuk kamu. Exciting, right?
    3. Dare to explore

    Pernah kah kamu melihat street style dengan gaya yang membosankan? Of course not! Mereka semua selalu enak dipadang dengan gaya yang aneh dan unik. The key is wear something different.
    Jika memakai sesuatu yang full color atau dengan layering seperti Harajuku bukan termasuk style kamu, kamu bisa coba bermain di motif dan corak yang kontras atau playful. Sweater, boyfriend jeans, juga stiletto atau sneakers bisa jadi kombinasi yang pas.

     

    4. Self-esteem

    Street style adalah pengekspresian diri. Boost your self-esteem because it’s time to step on the street to show your style. Kamu bisa menambahkan rasa percaya diri itu dengan belajar untuk berpakaian sesuai dengan tubuhmu, mengetahui warna-warna yang tepat untuk warna kulitmu, atau merencanakan penampilan street style-mu dengan matang.

     

    So, ready to go out and shine on the street? We say YES.

    6 Cara Selalu Tampil Kece ke Kampus

    6 Cara Selalu Tampil Kece ke Kampus

    Untuk kamu yang lagi libur kuliah atau baru lulus SMA, that means sebentar lagi akan masuk tahun ajaran baru. Salah satu yang bikin kening berkerut di bangku kuliah, selain tugas dari dosen yang numpuk, tapi juga 'Besok pakai baju apa ya?'. Pastinya gak mau dong bikin teman-teman bosen dengan penampilan kita. Well, lucky for you, Encyclo punya 6 cara supaya outfit kampus kamu tetap kece.

     

    MUST HAVE BASIC ITEMS

     

    Basic jeans, kaos dan kemeja jadi fashion item yang paling penting kita punya di lemari. It’ll help us a lot karena bisa di-mix and match dengan item apapun. Misalnya, pilih kaos oversized yang bisa keliatan lucu hanya dengan skinny jeans ataupun midi skirt.

     

    PLAY WITH OUTER

     pakaian di lemari sudah menipis? Dengan pakaian yang sama, kita bisa nyiptain tampilan yang berbeda dengan outer, lho. Kalo lagi santai, kamu bisa akalin dengan denim jacket ke kampus dan kalo pengen keliatan lebih rapi karena mau nemuin dosen, bisa pilih oversized blazer kayak contoh di atas.

     

    GIVE SOME DETAILS

    Sesekali nggak ada salahnya pake aksesori, lho. Bisa dengan beanie, fedora hat, gelang, necklacepins, scarf dan lainnya. atau kamu bisa pilih pakaian dengan detail unik, seperti fringe atau pom-pom.

     

    EXPAND YOUR OUTFIT SOURCE

     

    Udah mentok dan bosen banget pake baju yang itu-itu, tapi belum ada uang untuk beli yang baru? Jangan langsung sedih, girls. Coba cek lemari mama atau tante, siapa tau bisa nemu item lama yang ternyata nge-trend lagi sekarang. Vintage skirt atau oversized pants keren juga lho dipake ke kampus.

     

    DON’T BE AFRAID TO EXPERIMENT

    There’s no fashion rules, so just use our creativity to make a great look. Selama kita tau batas mana yang sopan dan nggak, which one is allowed and not allowed di kampus, it’s so okay. Siapa tau kan kita bisa nyiptain trend baru di kampus!

     

    TRY DIFFERENT STYLE 

    Mungkin sebagian dari kita sudah punya signature style masing-masing. But sometimes nggak ada salahnya nyoba gaya baru, lho. Kalo biasanya sering tampil casual dengan sweater dan skinny jeans, sesekali bisa dong pinjem rok/dress kakak. Oiya satu hal yang harus diingat, nih, don’t lose our real character, karena mengubah style bukan berarti mengubur diri kita yang sesungguhnya. Jadi sebenernya, asal tau triknya, nggak susah kan buat ngakalin outfit buat ke kampus? Setuju gak, girls?

     

     

     

    inspirasi artikel: gogirl foto: pinterest

    Trend Long Earrings di 2017

    Trend Long Earrings di 2017

     

     

    We all love pretty accessories! Kamu tentu masih ingatkan ladies dengan ‘Pom pom earrings’ yang hits di 2016? Yup, fashion item yang unik ini sempat jadi trend setahun belakangan dan dipakai oleh banyak fashion blogger juga supermodel. Seiring dengan trend minimalis yang kembali ramai di runaway, fancy earrings mulai meredup tahun ini. So, tren apa yang hot di 2017 ini?

     

    Geometric in Play

    Tahun 2017 ini jadi tahunnya statement earring. Anting-anting besar dan panjang bakalan sering kamu lihat naik di street fashion ataupun runaway. Salah satu yang bakal trend tahun ini adalah geometric earrings yang menonjolkan sisi modern. Maybe in the past we only see this for editorial photoshoot but nowadays we can use it every day, karena fashion item yang satu ini bakal menjadi trend sepanjang tahun ini. So, it won’t be unsual thing for everyone. Dan kita juga nggak perlu pake baju ala-ala editorial to mix this earrings. Wear simple tees atau sweater with jeans or culottes udah bikin kita jadi terlihat lebih modern kok, ladies!

     

    Tussel in Spring

    Model lainnya yang akan jadi hot items di 2017 ini adalah Tussel earrings. Tussel identic dengan desain yang edgy, hippie, namun tetap glamor. Sama halnya dengan geometric earrings, we don’t have to try so hard to use this item, try it oversized tees with a pencil skirt for an everyday look, likes fashion blogger! It’s really stunning!

     

    Cold as Stone

    Stone earrings juga diprediksi bakal hype di sepanjang 2017 ini. Mix up anting ini dengan warna netral atau earth tone such as brown, broken white, khaki yang dapat membantu kamu menciptakan kesan klasik yang sophisticated.

     

    Kalau kamu bingung kemana harus cari anting-anting panjang affordable yang hype ini, take a look at our accessories section in this website :D Aksesoris Encyclo

     

    inspirasi artikel: GoGirlMagz

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini