BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    Fashion, Beauty & Lifestyle Journal

    5 Tips Tampil Stylish Untuk Yang Baru Berhijab

    5 Tips Tampil Stylish Untuk Yang Baru Berhijab

     

    Siapa bilang berhijab bikin kamu susah untuk tampil trendi bahkan stylish? Sekarang, berhijab bukan lagi halangan kamu untuk mengekspresikan diri. Menutup aurat bukan berarti kamu gak open mind dengan perkembangan trend. Di Social media terutama Instagram, banyak sekali Selebgram berhijab yang gayanya menjadi inspirasi bagi banyak orang, dari mulai Aghnia Punjabi, Nisa Cookie, hingga si unik Iymel. Untuk kamu yang baru berhijab berikut 5 tips tampil keren dan trendi menggunakan hijab. 

     

    1. Be you!

     

    2. More Neutral, More Simple
    Jika kamu belum PeDe untuk menggunakan kerudung bermotif, kamu bisa menggunakan kerudung polos namun bermain dengan motif pada pakaian kamu. Pilihlah kerudung segi empat atau pashmina yang polos dan pilih warna senada dengan baju kamu. Padukan basic top kamu dengan outer agar tidak terlalu monoton.

     

    3. Comfort Number One 
    Pertama kali berhijab tentu akan memberikan pengalaman tersendiri, terutama jika sebelumnya kita tidak terbiasa mengenakan pakaian panjang dan tertutup. Nggak perlu khawatir, karena kita bisa menyiasatinya dengan memilih busana yang nyaman. Misalnya saja yang terbuat dari bahan katun, karena karakteristik bahannya lebih adem dan menyerap keringat. Pemilihan busana yang nyaman akan membuat kita tampil lebih percaya diri. Jadi pastikan untuk selalu memilih busana muslim yang nyaman ya!

     

    4. Motifs Motifs Motifs  

    Meskipun terlihat sepele, namun kesalahan dalam memilih motif bisa membuat penampilan jadi kurang menarik. Sebagai contoh, ketika kita memiliki tubuh yang cenderung gemuk maka pemilihan motif yang horizontal stripes akan membuat tubuh terlihat semakin gemuk.  Kita bisa pilih motif berukuran kecil atau yang bergaris vertikal agar tubuh terlihat lebih ramping. Demikian juga sebaliknya, jika tubuh kita cenderung mungil atau ramping, pemilihan motif dengan ukuran yang lebih besar bisa membuat penampilan lebih berisi dan menyamarkan badan yang kurus.

     

     5. Don't Forget Accessories! 

    Sekarang setelah kamu berhijab, ada aksesoris yang wajib kamu gunakan. Pastikan senada dengan warna hijab kamu ya, girls.

     

    Nah, itulah beberapa tips fashion buat yang baru berhijab.  Usahakan untuk selalu memilih busana yang sesuai dengan tuntunan agama dan hindari pemilihan busana yang terlalu ketat, ya!

     

    inspirasi artikel: GoGirl
    sumber foto: Instagram

     

    6 Alasan Celana Palazzo Wajib Kamu Miliki

    6 Alasan Celana Palazzo Wajib Kamu Miliki

     

    Bosen nggak, pakai celana jins skinny tiap hari? Coba deh, sesekali ganti jeans kita dengan celana palazzo! Tau kan, celana palazzo atau yang biasanya disebut kulot atau wide leg pants? Celana palazzo biasanya dibuat dari bahan kain ringan agar terkesan jatuh saat digunakan. Tapi sekarang celana palazzo sangat bervariasi, ada yang dibuat dari katun, linen, satin, hingga suede.

    Celana berkaki lebar yang sempat menjadi tren di tahun 2007 ini cocok dikenakan bersama platform heels, flatform sandal, atau strappy heels. Udah punya celana palazzo di koleksi kita? Yuk, cek dulu kenapa kalo belum, kita harus punya celana jenis ini!

     

    CELANA PALAZZO ITU VERSATILE

    Bener banget kalo celana palazzo itu celana paling versatile. Kita bisa pake palazzo ke kampus, hangout,pengajian, sampe ke kondangan. Tinggal atasan dan sepatunya aja disesuaikan. Kemeja untuk ke kampus, kaos untuk hangout, blus lace yang lebih cantik untuk kondangan.

    PALAZZO PANJANG ATAU PENDEK SAMA KERENNYA

    Celana palazzo atau kulot ada beberapa versi : pendek, midi, dan panjang. Palazzo pendek atau midi dipadukan dengan kaos dan sandal cocok banget buat summer holiday. Sementara kulot panjang untuk bepergian atau acara resmi.

    CELANA PALAZZO BIKIN PENAMPILAN KITA STYLISH SEKETIKA

    Mengenakan celana palazzo dengan potongan flare-nya akan memberikan volume pada siluet tubuh kita. Terlebih kita yang suka make top berpotongan fit, celana palazzo akan menyeimbangkan keseluruhan looksehingga kita terlihat lebih stylish. Coba deh, pasangkan crop top favorit kita dengan palazzo. Stylish tapi jauh dari kesan seksi kan?

    PALAZZO CENDERUNG LEBIH NYAMAN

    Bahannya halus, potongan longgar, kurang nyaman apa lagi coba si celana palazzo ini? Berbeda dengan jeans yang ngepas bahkan cenderung sesak dengan bahan lebih tebal, celana palazzo jelas lebih nyaman. Kulit kita mendapatkan ruang lebih lega untuk bernafas sehingga jauh dari rasa sumpek.

    PALAZZO LEBIH SYAR’I, COCOK BUAT YANG MUSLIM

    Untuk yang muslim kan nggak boleh tuh ya pake baju ketat yang memperlihatkan lekuk tubuh, nah, celana palazzo ini cocok banget. Meskipun atasan pas badan dan panjangnya nggak sampe lutut, bagian bokong pun tetap nggak menonjol. Beda kalo memakai skinny jeans, nggak bisa pakai kemeja yang panjangnya cuma sepinggul.

    PALAZZO BIKIN KITA TERLIHAT LEBIH DEWASA

    Emang kok, make celana bahan atau tailored pants akan bikin kita terlihat lebih dewasa. Kesan pecicilan dan suka main-main bisa lenyap. Palazzo juga memberikan kesan chic yang klasik pada penampilan kita.

     

    sumber artikel: gogirlmagz

    Kepribadian Wanita & Pilihan Warna Lipstick

    Kepribadian Wanita & Pilihan Warna Lipstick

     

    Woman loves lipstick! Setuju, kan? Kita udah sering banget denger kalau setiap warna memiliki arti tertentu. Ternyata, kepribadian kita juga mempengaruhi pilihan warna lipstick yang kamu beli atau pakai lho! Menurut psikolog Harvard, semakin sering kita memakai lipstick, semakin tinggi juga rasa percaya diri kita. Penasaran apa yang lipstick favorit kamu bilang mengenai kamu?

     

    HOT RED LIPS

    Ask no more! Warna merah memang mendeskripsikan sesuatu yang 'passionate', hot sekaligus classic di saat yang bersamaan. Kalau kamu menyukai lipstick warna merah, maka kamu adalah orang yang ramah dan percaya diri, dan tidak mudah terintimidasi. Orang yang suka pakai warna merah juga dinilai sebagai orang kreatif dan passionate dalam mengejar sesuatu.

     

    CUTE PINK LIPS

    Let's be pretty in pink! Lipstick berwarna pink, apalagi yang terang, adalah pertanda dari universal love. Warna pink sering dinilai sebagai warna yang merepresantikan kelembutan, self-worth dan acceptance. Warna pink ini juga melambangkan power, karena banyak wanita yang punya jabatan tinggi di perusahaan memakai warna ini, di mana cewek dengan jabatan di bawahnya pake warna merah apel atau nude.

     

    SHADES OF PLUM

    People who wear plum atau warna wine adalah orang yang independen dan mandiri. Wanita yang suka lipstick warna berry kebanyakan lebih menyukai diam di rumah, not a selfie person on social media, dan punya jumlah sepatu yang lebih sedikit dibandingan wanita lainnya. People who use purple lipstick also tend to have more regal personality—the darker the color, the more regal the personality. Warna ungu terang melambangkan kepribadian yang sophisticated. Orang yang memakai lipstick warna ungu juga melambangkan power, luxury and a little mystery.

     

    BROWN-IE SHADES

    Kalo kamu termasuk penyukai lipstick berwarna natural atau warna tanah, kamu mempunyai kepribadian yang lebih dewasa, hangat, nyaman dan bijak. Meskipun bukan orang yang terlalu outgoing, tapi kamu juga bukan orang yang gampang marah. Sementara untuk warna lipstick cokelat yang cenderung nude, warna ini membuat wanita terlihat lebih hangat dan caring, jadi banyak psikolog di Harvard yang menyarankan warna nude untuk first date atau girls-day-out sama temen-temen. Let's try one!

     

    PEACHY COLOUR

    Warna orange yang lebih gelap melambangkan api atau matahari. Kamu yang suka pakai lipstick orange dilihat sebagai orang yang hangat dan menyenangkan. Warna orange secara visual menurut penelitian, bisa membantu suplai oksigen ke otak kita dan bisa menstimulasi akitivas mental yang ada di otak. Waktu kita pindah ke peach shade yang lebih pucat, kamu akan dilihat sebagai orang yang ceria dan hangat. This color also suggest your genuine warmth towards other.

     

    So, which color are you? :D

     

     

    sumber foto: pinterest, google
    insprasi artikel: gogirl

    6 Cara Selalu Tampil Kece ke Kampus

    6 Cara Selalu Tampil Kece ke Kampus

    Untuk kamu yang lagi libur kuliah atau baru lulus SMA, that means sebentar lagi akan masuk tahun ajaran baru. Salah satu yang bikin kening berkerut di bangku kuliah, selain tugas dari dosen yang numpuk, tapi juga 'Besok pakai baju apa ya?'. Pastinya gak mau dong bikin teman-teman bosen dengan penampilan kita. Well, lucky for you, Encyclo punya 6 cara supaya outfit kampus kamu tetap kece.

     

    MUST HAVE BASIC ITEMS

     

    Basic jeans, kaos dan kemeja jadi fashion item yang paling penting kita punya di lemari. It’ll help us a lot karena bisa di-mix and match dengan item apapun. Misalnya, pilih kaos oversized yang bisa keliatan lucu hanya dengan skinny jeans ataupun midi skirt.

     

    PLAY WITH OUTER

     pakaian di lemari sudah menipis? Dengan pakaian yang sama, kita bisa nyiptain tampilan yang berbeda dengan outer, lho. Kalo lagi santai, kamu bisa akalin dengan denim jacket ke kampus dan kalo pengen keliatan lebih rapi karena mau nemuin dosen, bisa pilih oversized blazer kayak contoh di atas.

     

    GIVE SOME DETAILS

    Sesekali nggak ada salahnya pake aksesori, lho. Bisa dengan beanie, fedora hat, gelang, necklacepins, scarf dan lainnya. atau kamu bisa pilih pakaian dengan detail unik, seperti fringe atau pom-pom.

     

    EXPAND YOUR OUTFIT SOURCE

     

    Udah mentok dan bosen banget pake baju yang itu-itu, tapi belum ada uang untuk beli yang baru? Jangan langsung sedih, girls. Coba cek lemari mama atau tante, siapa tau bisa nemu item lama yang ternyata nge-trend lagi sekarang. Vintage skirt atau oversized pants keren juga lho dipake ke kampus.

     

    DON’T BE AFRAID TO EXPERIMENT

    There’s no fashion rules, so just use our creativity to make a great look. Selama kita tau batas mana yang sopan dan nggak, which one is allowed and not allowed di kampus, it’s so okay. Siapa tau kan kita bisa nyiptain trend baru di kampus!

     

    TRY DIFFERENT STYLE 

    Mungkin sebagian dari kita sudah punya signature style masing-masing. But sometimes nggak ada salahnya nyoba gaya baru, lho. Kalo biasanya sering tampil casual dengan sweater dan skinny jeans, sesekali bisa dong pinjem rok/dress kakak. Oiya satu hal yang harus diingat, nih, don’t lose our real character, karena mengubah style bukan berarti mengubur diri kita yang sesungguhnya. Jadi sebenernya, asal tau triknya, nggak susah kan buat ngakalin outfit buat ke kampus? Setuju gak, girls?

     

     

     

    inspirasi artikel: gogirl foto: pinterest

    Stylish Dengan Hijab & Jumpsuit

    Stylish Dengan Hijab & Jumpsuit

     

    Jumpsuit, without any doubt, is one of this season’s trends, it’s an item that makes your life easier and gives you a lot of character. Kini, hampir semua fashion enthusiast memiliki Jumpsuit di lemarinya. 
    Jumpsuit, yang booming di tahun 2014, adalah pakaian dengan model atasan yang menyatu dengan bawahan. Pakaian ini cocok dikenakan untuk kamu yang tidak ingin banyak melakukan mix n match namun tetap stylish.

     

    Jumpsuit terdapat banyak desain, yaitu lengan panjang, tanpa lengan, jumpsuit shortpants, jumpsuit jeans, dan banyak juga motifnya. Meskipun jumpsuit merupakan pakaian yang sudah menggabungkan atasan dan bawahan, bukan berarti kamu yang berhijab tak bisa memadu padankan jumpsuit lho!

     

     

    1. The right colors
    Colors is everything, girls, karena akan membantu memberikan kesan pada bentuk fisik seseorang. Apabila kamu memiliki tubuh yang kurus dan gemuk, warna gelap dapat menutupi kekurangan pada bentuk tubuh dan juga silhuet tubuh. Dan kamu bisa memakai jilbab yang bermotif agar penampilan tidak monoton. Jika kamu lebih menyukai warna-warna pastel, sebaiknya pilihlah yang bermotif. Dan padukan dengan jilbab polos. Simply elegant!

     

    2. Size matters
    Memilih ukuran jumpsuit yang sedikit lebar atau besar merupakan pilihan yang tepat karena kamu akan bebas bergerak dan pilihlah jumpsuit yang memiliki potongan kaki berbentuk lebar dan bukan berpotongan skinny. Jumpsuit dengan potongan pipa ini sangat pas jika dipadukan dengan Heels. Kamu akan terlihat elegan chic. Namun, jika ingin memberikan kesan casual, pakailah wedges sneakers. Mainkan model hijabmu, so the look will be stunning!

     

     

    3. Play Your Jumpsuit
    Apabila kamu memakai hijab dan memiliki jumpsuit yang tidak berlengan, kamu bisa memadankannya dengan cardigan atau jaket tipis. Pilihlah cardigan yang berpotongan panjang yang dapat menutupi sebagian belakang tubuh ya, girls. Jika kamu tidak menyukai tumpuk pakaian, pilihlah jumpsuit berlengan panjang dengan potongan ruffle atau cukup pakai inner polos tips. Model jumpsuit sleeveless juga cocok dipadukan dengan blazer dan hijab, kamu akan terlihat tetap trendy dan anggun. Tambahkan belt atau juga kalung panjang dan gelang manik agar penampilan semakin chic.

     

    Temukan Jumpsuit dengan desain terbaru dan material terbaik hanya di Koleksi Pakaian Encyclo. Stay classy and elegant with Jumpsuit, girls! :D

     

     

    Sumber foto: google

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini