BUY 250K FOR FREE SHIPPING
0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total
    Check Out Continue Shopping

    Fashion, Beauty & Lifestyle Journal

    Fashion Tips: Cara Mudah Tampil ‘Boyish’

    Fashion Tips: Cara Mudah Tampil ‘Boyish’

     

    Girls, it’s time to dive into some boyish style just simply by looking into your dad’s wardrobe. Disaat kamu kehabisan ide untuk mix and match outfit kamu, ini saatnya coba gaya tomboy, girls. Ada banyak banget cara untuk terlihat boyish namun tetap menampilkan sisi feminine. Dan kamu bisa menemukan timeless stuffs di lemari papa mu, girls. Let’s take a look at these style!

     

    1. Oversize Shirt

    >Hampir setiap laki-laki punya kemeja, dan ukurannya pastinya besar. It’s yours! Justru kemeja kebesaran itu lah yang bisa bikin gaya boyish kamu semakin keren, girl. Selain itu, juga bisa menambah volume karena kamu akan terlihat berisi. Cukup bisa membuat shirt dress by simply wearing boots atau sneaker. Untuk kamu yang berhijab, padukan kemeja besar dengan flared jeans atau skinny jeans.

     

    2. Suspenders Invasion

    This is the easy way, girls! Cukup pakai suspender papa untuk bikin kamu terlihat cool dan ke-bapak-an. Kamu bisa pakai kan suspender di celana bahan atau jeans, dengan kemeja, kaos, bahkan sweater. Your dad will be amazed!

     

     3. Camo Army

    Make your tomboy look instantly more interesting by wearing army printed. Kakek kamu sering pakai jaket loreng-loreng ala tentara? Coba deh, pinjem sekali-kali jaketnya dan mix up dengan dress atau casual outfit kamu. Boots atau DocMart bakal bikin penampilan makin keren.

     

    4. Loose The Shirt

    Yup! This is one of the timeless stuff. Oversized shirt pas banget buat bikin look kami terlihat tomboy dan cuek. Tambahkan ripped short jeans atau chocker agar gaya omboy kamu semakin hits!

     

     5. Le Boyfriend Jeans

    This is one of the most popular jeans for the past 2 years. Celana jeans dengan model kebesaran dan robek yang mudah dipadukan dengan apapun. Mau sedikit terlihat feminine juga masih bisa, cukup kenakan high heels. Untuk gaya yang sediki cuek, tengok gaya Supermodel Gigi Hadid dengan white tee dan boyfriend jeans nya. Simply cool!

     

     6. Layer Sweater

    Give sweater a try! Padukan sweater besar kakak-atau papamu dengan kemeja, bahkan leather jacket. Weater dengan atau tanpa hoodie bisa menimbulkan kesan ‘lazy’ ala cowok nih, girls. Padukan dengan sneakers atau black boots. Don’t forget to take a picture with your boyfriend!

     

     

    sumber foto: google

    5 Kampus Favorit Di Indonesia, Yang Mana Pilihan Kamu?

    5 Kampus Favorit Di Indonesia, Yang Mana Pilihan Kamu?

     

    Pasti tau dong pepatah “Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina”. Tuntutlah ilmu kemanapun dimanapun karena imu bisa kamu dapatkan dimana saja. Di Indonesia juga banyak loh Universitas terbaik untuk menuntut ilmu. Berikut daftar 5 Universitas terbaik di Indonesia.

     

    1. Institut Teknologi Bandung

     

    Dalam beberapa tahun belakangan bisa dibilang ITB merupakan universitas terbaik yang ada di Indonesia. Kampus yang terletak di Kota Bandung ini memang menjadi favorit utama karena udah terbukti mahasiswa jebolan ITB itu punya kualitas yang mempuni. Bahkan tak jarang mahasiswa asal ITB meraih berbagai macam gelar dibidang teknologi baik itu tingkat nasional atau internasional. Beberapa jurusan favorti diITB diantaranya, Teknik Electro, Teknik Industri, Seni Rupa, dan SBM.

     

    2. Universitas Indonesia

     

    Universitas yang terkenal dengan tagline “We are The Yellow Jacket” ini memang jadi favorit anak-anak kece di Indonesia. Karena letaknya di kota Depok yang deket sama Jakarta, jangan heran kalau masuk UI bisa seketika menjadi anak gaul sejati. Dan soal fasilitas dan kualitas dosennya, enggak perlu diragukan lagi girls. Karena banyak lulusan UI yang juga sukses di dunia kerja. Jadi pengen ya punya Yellow Jacket!

     

    3. Universitas Gadjah Mada

     

    Salah satu Universitas terbaik selanjutnya adalah UGM. Universitas yang terletak di Yogyakarta ini juga punya kualitas jempolan dalam menelurkan lulusan yang berkualitas. Kamu akan merasakan sensasi yang berbeda ketika berkuliah di sini. Karena konon katanya, biaya hidup di Yogyakarta engga semahal di Jakarta atau Bandung. Gimana, tertarik untuk berkuliah di Universitas yang didirikan tahun 1949 ini?

     

    4. Institut Pertanian Bogor

     

    Kalau Loopers punya kecintaan terhadap pertanian di Indonesia, maka wajib hukumnya nih buat masuk ke IPB. Eits tapi di IPB bukan cuma tentang pertanian doang Loopers, soalnya ada juga jurusan Ekonomi, Manajemen sampai ilmu komputer. Jadi kalau Looper masuk IPB maka Loopers juga punya banyak keahlian di berbagai bidang. Makanya enggak heran banyak lulusan IPB yang bekerja di bukan jurusannya, misalnya jurusan pertanian yang kerja di Bank. Plesetan Institut Pleksibel Banget pun melekat dalam diri anak-anak IPB.

     

    5. Universitas Padjadjaran

     

    Universitas Padjajaran atau biasa disingkat Unpad merupakan perguruan tinggi negeri yang ada di Bandung, Jawa Barat. Setiap tahunnya mendapatkan banyak peminat, sehingga siapa saja yang berhasil masuk kesana akan sangat beruntung karena bisa bersaing dengan ribuan orang. Unpad ini memiliki 2 kampus yaitu Kampus Dipati Ukur Bandung dan Kampus Jatinangor Sumedang. Fasilitas kampus yang dimiliki sangat beragam mulai dari asrama, ruang pertemuan, perpustakaan, sarana olahraga hingga transportasi.

     

     Nah, yang mana pilihan kamu, girls? 5 Universitas diatas selain favorit juga konon susah juga lho mau masuk ke sana. Yuk tentukan kampus impian kamu, dan persiapkan diri untuk bisa jadi bagian dan mengharumkan kampusnya. Kalau Encyclo kepengen banget punya Yellow Jacket :D

    Nonton Bareng + Meet & Greet Filosofi Kopi 2: Ben & Jody

    Nonton Bareng + Meet & Greet Filosofi Kopi 2: Ben & Jody

     

    Kamu pecinta Filosofi Kopi? buku dan juga filmnya? Well, good news buat kamu karena Filosofi Kopi movie hadir dengan sequel ke-2 yang diberi judul, Filosofi Kopi 2: Ben & Jody. Film ke-2 ini menceritakan perjalanan Ben (CHicco Jerikho) dan Jody (Rio Dewanto) setelah 2 tahun menjual kedai kopi mereka untuk pergi keliling Indonesia dengan misi memberikan kopi terbaik. Petualangan seru mereka dengan VW kombi ternyata menemui jalan buntu ketika mereka harus ekhilangan rekan-rekan mereka di Bali. Di film kedua ini, cerita akan fokus pada usaha Ben dan Jody untuk membangun kembali Filosofi Kopi dan pertemuan dengan 2 wanita yang memberi pengaruh pada kehidupan mereka, Tarra (Luna Maya) dan Brie (Nadine Alexandra).

     

    Bikin penasaran, kan? Itu dia kenapa Encyclo membagi-bagikan tiket nonton plus meet and greet gratis buat kamu yang pengen ikut seru-seruan bareng tim Encyclo dan pemain Filosofi Kopi 2. 50 Tiket berhasil dibagikan melalui kuis dan tukar struk belanja. Selamat untuk para pemenang yang pada hari Rabu, 12 Juli 2017 kemarin ikut nonton bersama dan meet and greet di Paskal 23, Bandung.

     

    Simak yuk! Keseruan acara nonton bareng Filosofi kopi 2; Ben & Jody di Bandung: 

     

    Encyclo bersama sebagian pemenang kuis tiket nonton di Instagram

     

    Tim Encyclo bersama pemenang kuis berfoto bersama pemain Filosofi Kopi 2 (Rio Dewanto, Chicco Jericho, dan Luna Maya)

     

    Keseruan nonton bareng dan meet and greet bersama pemain Filosofi Kopi 2; Ben & Jody

     

    Foto bersama cast sebelum nonton bareng

     

     Tim Encyclo foto bersama setelah nonton bareng

     

    Nah, buat kamu yang pengen nonton Filosofi Kopi 2: Ben & Jody, mulai 13 Juli 2017 udah bisa ditonton di seluruh bioskop kesayangan kamu lho! Buruan, filmnya seru!! Supaya kamu ga kelewatan event seru bareng Encyclo, follow us on Instagram: @encycloid :D Until next event, guys!

    Cara Asyik Ngabuburit

    Cara Asyik Ngabuburit

     

    Biasanya nunggu waktu buka puasa ngapain aja? Jangan bilang cuma tidur-tiduran nunggu beduk tiba! Emang sih, nungguin bedug Maghrib sambil maraton nonton drama Korea belasan episode nggak akan terasa. Tau-tau Maghrib aja. Tapi sayang banget dong waktunya terbuang sia-sia di depan laptop tanpa menghasilkan apa-apa kecuali sindrom baper berkepanjangan.

     

    Mending cari kegiatan lain yang bermanfaat untuk mengisi waktu siang hari yang seringnya membosankan. Kalo belum punya ide, lihat dulu deh beberapa pilihan kegiatan ngabuburit asik berikut ini ! Dijamin hari puasa makin asik deh.

     

     Bersepeda

    Maksudnya bukan naik sepeda balap-balapan ya. Ini sepedaan santai aja keliling sekitar komplek rumah. Asyiknya sih sepedaan bareng-bareng sama sahabat atau kakak adek. Pasti seru tuh naik sepeda rame-rame. Tapi jangan siang hari juga sih, nanti panas. Pasnya sore-sore habis solat Ashar, sambil sepedaan sambil nyari takjil buat buka puasa di rumah. Coba deh !

     

    Jualan Takjil

    Kalo biasanya jadi pembeli takjil, boleh nih Ramadhan tahun ini jadi penjual takjil. Seru lho sambil nunggu Maghrib. Jadi kita bisa bikin takjil yang unik, jarang ada, atau bikin takjil resep andalan kita. Habis Dzuhur kita bisa mulai membuat takjilnya, lalu dibungkus dan dijual di depan rumah aja setelah Ashar. Nggak usah banyak-banyak juga bikin takjilnya. Supaya jualan takjilnya tambah semangat, boleh banget sambil bikin target semacam : keuntungan dari jualan takjil selama Ramadhan mau disumbangin untuk pembangunan masjid atau semacamnya.

     

    Ikut Remaja Masjid

    Buat kita yang suka bergaul, boleh nih ikutan kelompok remaja masjid di sekitar rumah. Biasanya di bulan Ramadhan gini kan kegiatannya banyak tuh, bikin sahur on the road, bakti sosial di panti asuhan, bikin pengajian, sampe nyiapin lampion buat malam takbiran nanti. Selain kegiatannya bermanfaat juga nambah teman, memperbanyak silaturahmi itu pahala lho. Siapa tau ada yang ganteng juga. Eh!

     

    Beres-beres Rumah

    >Ngaku deh, ada yang suka males beresin kamar kan? Apalagi pas puasa, bawaannya mager alias malas gerak. Tapi jangan sampe deh kalah sama rasa malas. Dari pada bengong nunggu buka mending ngabuburitnya beresin rumah. Mulai dari merapikan kamar tidur sendiri, sambil ganti dekor juga boleh. Nanti tau-tau udah Maghrib aja pas kamar udah beres.

     

    Tadarusan

    Nah, kegiatan ngabuburit yang satu ini sumber pahala banget nih. Tadarusan alias membaca Al Qur’an oke banget dilakukan sambil menunggu waktunya buka puasa. Kita bisa tadarusan bersama keluarga di rumah, atau bersama teman-teman sekolah, atau bahkan sama pacar. Nggak dosa kok tadarus bareng pacar. Supaya nggak bosen di rumah sendiri terus, acara tadarusan bisa banget digilir di rumah teman-teman. Pasti puasa makin seru !

     

     

     

    sumber: GoGirlMagz

    Trend Busana Muslim 2014-2017

    Trend Busana Muslim 2014-2017

     

    fashion memang selalu berubah setiap saat, begitu juga yang terjadi dengan tren fashion Ramadan. Berbagai model pakaian sempat menjadi favorit untuk bergaya di bulan suci tersebut, mulai dari gamis, tunik, hingga berbagai model hijab. Yuk cari tahu apa saja tren dari tahun ke tahun!

     

    Tren 2014: Tunik

    Everybody's favorit. Tunik merupakan fashion Ramadan yang sempat menjadi tren pada 2014. Tunik ini menjadi favorit dan pilihan karena modlenya yang longgar juga panjangnya yang hampir selutut. Selain itu tunik juga muda di padu padankan dengan jeans, atau celana kain. 

     

    Tren 2015: Gamis

    Selanjutnya, di tahun 2015 tren fashion Ramadan beralih ke gamis. Pakaian gamis sendiri memiliki ciri pakaian yang panjang dan longgar yang menutupi dada hingga mata kaki yang dipadukan dengan jilbab. Dengan pakaian model ini kita tidak perlu repot mencari atasan ataupun bawahan karena memang model ini sudah menjadi satu kesatuan. Model ini membuat pemakainya menjadi terlihat anggun dan feminin sehingga cocok sekali dipakai saat bulan Ramadan dan juga lebaran.

     

    Tren 2016: Kaftan & Turban

    Perubahan fashion Ramadan juga di pilihan model hijab. Turban, adalah gaya berhijab yang trend di negara Timur Tengah. Model jilbab ini adalah dengan membuat simpul langsung di kepala hingga terlihat sedikit ketat yang menutupi kepala hingga leher. Model jilbab ini bisa dipadukan dengan berbagai model pakaian baik tunik, gamis, ataupun pakaian lain. Di Indonesia sendiri model hijab ini sering kali di padukan dengan kaftan. terutama bagi yang belum berhijab, turban juga dijadikan aksesoris penutup kepala dengan rambut tetap terlihat.

     

    Tren 2017: Gamis Modern
    So, ladies, what's for this year? Untuk tren tahun ini tetap pada gamis namun lebih modern dan bermain di pilihan motif yang unik. Desain juga tidak hanya lurus tetapi juga dengan mengaplikasikan aksen drapery (menjuntai) atau potongan yang menyilang.

     

    Gimana? Sudah tahu gaya Ramadhan dan lebaran pilihan kamu? cek pilihan busana muslim lainnya #RamadhanBanyakGaya

      

    foto: berbagai sumber

    x

    Loyalty Points Zoya Online

    Belanja, Dapatkan Poin, Tukarkan Setiap Akhir Bulan, atau Grand Prize Akhir Tahun

    Earning and redeeming Koin

    Rp 1
    Earns you
    0
    Rp 1
    Redeems to
    1

    Ways you can earn

    • Product Purchase

    Info lanjut tentang program ini